Врач объяснила, почему не нужно "демонизировать" хлеб

Если вместо хлеба есть хлебцы или лаваш, это не поможет худеть, утверждает диетолог.

Врач сообщила, что хлеб не нужно считать антидиетическим продуктом – Чем заменить хлеб
Хлеб не нужно считать антидиетическим продуктом, сообщила врач / УНИАН

Врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова сообщила, что не стоит "демонизировать" хлеб как антидиетический продукт.

Замена хлеба хлебцами или лавашом не поможет человеку избавиться от лишнего веса, поделилась медик в Instagram.

Эксперт отметила, что в одном среднем ломтике хлеба содержится примерно 60-70 калорий и такая же калорийность двух хлебцев.

Комиссарова подчеркнула, что калорийность лаваша вообще выше средней калорийности хлеба.

"…многие думают, что хлебцы можно есть неограниченно или по пять-шесть штук в день. Получается, лучше бы был хлеб. Что касается лаваша, он состоит только из муки и воды и его калорийность выше средней калорийности хлеба", – отметила врач.

  • Ранее российский врач-диетолог Надежда Студенкова говорила, что, по данным ученых, здоровому человеку нужно съедать в день 150 граммов пшеничного и ржаного хлеба.
  • Медик добавила, что людям, которые страдают ожирением, в день можно съесть 100 граммов ржаного хлеба, но необходимо отказаться от пшеничных хлебобулочных изделий.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, почему не нужно "демонизировать" хлеб». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять