Врач объяснила, почему не нужно "демонизировать" хлеб

Если вместо хлеба есть хлебцы или лаваш, это не поможет худеть, утверждает диетолог.

Врач сообщила, что хлеб не нужно считать антидиетическим продуктом – Чем заменить хлеб
Хлеб не нужно считать антидиетическим продуктом, сообщила врач / УНИАН

Врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова сообщила, что не стоит "демонизировать" хлеб как антидиетический продукт.

Замена хлеба хлебцами или лавашом не поможет человеку избавиться от лишнего веса, поделилась медик в Instagram.

Эксперт отметила, что в одном среднем ломтике хлеба содержится примерно 60-70 калорий и такая же калорийность двух хлебцев.

Комиссарова подчеркнула, что калорийность лаваша вообще выше средней калорийности хлеба.

"…многие думают, что хлебцы можно есть неограниченно или по пять-шесть штук в день. Получается, лучше бы был хлеб. Что касается лаваша, он состоит только из муки и воды и его калорийность выше средней калорийности хлеба", – отметила врач.

  • Ранее российский врач-диетолог Надежда Студенкова говорила, что, по данным ученых, здоровому человеку нужно съедать в день 150 граммов пшеничного и ржаного хлеба.
  • Медик добавила, что людям, которые страдают ожирением, в день можно съесть 100 граммов ржаного хлеба, но необходимо отказаться от пшеничных хлебобулочных изделий.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, почему не нужно "демонизировать" хлеб». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекцииУченые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Как "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательныхКак "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательных Календарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый годКалендарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый год
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять