Врач ошарашил побочными эффектами вакцины от коронавируса

Ученые точно не знают, сколько у человека будет длиться иммунитет к коронавирусной инфекции.

вакцина,коронавирус
Варча поведал о побочных эффектах вакцины от коронавируса / Reuters

После вакцинации от коронавируса препаратами компаний Pfizer и BioNTech и Moderna, могут возникнуть побочные эффекты. У менее 1% вакцинированных может повыситься температура и появиться головокружение.

Вакцина, из-за которой осложнения будут более серьезными, чем повышение температуры, головная боль и усталость, никогда не попадет на рынок, рассказал генетик Александр Коляда в программе Сніданок з 1+1"

Люди, которые уже переболели коронавирусом и имеют антитела, могут не делать прививку. Во время вакцинации человеку вводится в организм маленькая и безболезненная частичка вируса.

"Вакцинироваться нужно. Это одно из величайших изобретений прошлого века. Пренебрегать нельзя, потому что никакого другого препарата от коронавируса у нас не будет", - подчеркнул генетик.

Читайте такжеОдна из стран мира получила первые дозы вакцины от коронавируса

Он также рассказал, что две вакцины против COVID-19 разрабатывают компании Moderna и Pfizer - фармацевтические гиганты с хорошей репутацией.

В настоящий момент ученые точно не знают, сколько у человека будет длиться иммунитет к коронавирусной инфекции. Но если взять аналогию с другими случаями, то это может быть от полугода и до конца жизни. По заявлению разработчиков вакцин, они начнут распространяться уже с января 2021 года. При этом в Украине они, скорей всего, появятся в апреле.

"Конечно, они будут не на полках аптек. Сначала попадут к тем, кто будет распределять их по назначению. Думаю, где-то летом мы сможем купить их в аптеках", - заявил Коляда.

  • Напомним, в марте началась пандемия коронавируса, в ряде стран мира начали разрабатывать вакцины от коронавируса.
  • Компания Moderna одной из первых сообщила о создании препарата. В компании утверждали, что эффективность созданной вакцины превышает 90%.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач ошарашил побочными эффектами вакцины от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять