Врач поведал, в каком случае нужно сбивать температуру

Врач подчеркнул, что длительная лихорадка очень сильно истощает организм, ее не нужно терпеть.

градусник,температура
Врач пояснил, какую температура нужно сбивать / УНИАН

Известный инфекционист Евгений Дубровский поведал, в каких случаях температуру все-таки нужно сбивать.

По его славам, это нужно обязательно делать, если термометр показывает больше 39 градусов, а также в случаях, если лихорадка держится несколько дней и не уходит. Доктор назвал четыре условия, когда вам нужно использовать жаропонижающее.

"Во-первых, когда она достигает критических значений (39,0 - 40,0) – потому что это уже небезопасно. Во-вторых, когда высокая температура очень плохо переносится, особенно у детей (судороги, рвота и т.п.). Третье – когда лихорадка постоянная, т.е. держится на протяжении многих часов и не спадает. Четвертое – когда лихорадка длительная. Более 5-6 дней", - написал Дубровский на Facebook.

Врач подчеркнул, что длительная лихорадка очень сильно истощает организм, ее не нужно терпеть.

"Следует четко понимать – длительная лихорадка в течение целого дня истощает организм. Более того, для выработки защитных белков (HSP70) нужна передышка от гипертермии хотя бы на пару часов. Тогда иммунные процессы вновь заработают в полной силе. Терпеть высокую лихорадку часами – нет смысла", - написал медик.

Доктор отметил, что при коронавирусе температура может быть повышенной несколько недель.

Читайте такжеКак сбивать температуру при COVID-19: врач назвала лучший препарат

"При ковиде лихорадка может сохранять длительно, до 2 недель и даже больше. Такой вариант течения болезни очень распространенный. Но требуется наблюдение за пациентом: контроль сатурации лабораторный контроль. Высокая длительная лихорадка – это ненормально, и, скорее всего, потребуется медикаментозное вмешательство и дополнительные обследования", - описал ситуацию врач.

По мнению Дубровского сбивать невысокую температуру - не нужно.

"Сбивать невысокую лихорадку нет смысла. Это не влияет на патогенез заболевания. Первые 5 дней сбивать высокую постоянно – тоже неправильно. Настороженность нужна при злокачественной высокой гипертермии, особенно на фоне сопутствующих заболеваний, которая длится более 5 дней", - резюмировал медик.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач поведал, в каком случае нужно сбивать температуру». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять