Врач рассказала, что нельзя есть больным раком

Ряд продуктов онкобольным необходимо исключить.

Оксана Скиталинская
Оксана Скиталинская / УНИАН

Известный и авторитетный врач-диетолог Оксана Скиталинская, которая ранее развеяла миф о пользе употребления оливковых косточек, рассказала, что нельзя есть больным раком, а что, наоборот, нужно добавить в рацион.

Примерное меню при онкологии

В частности, по словам эксперта, онкобольным необходимо исключить продукты, содержащие добавленный сахар и фруктозу, а также жареные блюда. В тоже время им обязательно следует включить в рацион продукты с противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами: ягоды, молотые семена льна, капусту (особенно брокколи), сыр и вареную свеклу, чеснок и лук, имбирь, зеленый чай, немного кофе.

"Если у человека есть лишний вес, то может быть полезным метод интервального голодания 16/8, когда прием пищи распределен в течение восьми часов, а в течение 16 часов, включая сон, человек не питается", - сказала Скиталинская во время чата на Главреде.

Кроме того, по словам эксперта, онкобольные люди должны спать не менее 7-8 часов в сутки, а также отдыхать днем и проявлять умеренную физическую активность.

Читайте такжеПопулярная каша поможет предотвратить рак

Напомним, западные эксперты утверждают, что кровь омаров оказывает крайне эффективное влияние на борьбу организма с раком и вирусами. Кроме того стало известно, что для представителей сильного пола также опасен рак молочной железы. В частности, риск мутаций генов BRCA1 и 2 одинаков и для женщин, и для мужчин, но мужчины в 10 раз реже проходят такое обследование.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, что нельзя есть больным раком». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять