Врач рассказала об опасности разноцветных масок для лица

Эксперт советует отдать предпочтение обычной медицинской маске.

карантин,маска
Маски черного цвета особенно опасны / Reuters

Японские ученые утверждают, что ношение масок на 80% уменьшает риск заразиться коронавирусом. Однако отдать предпочтение стоит обычной медицинской маске, а не популярным нынче разноцветным маскам.

Дело в том, что разноцветные защитные маски могут вызвать нежелательные кожные реакции, если они выполнены из химически окрашенной синтетики. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, врач-косметолог Елена Морозова, передает Агентство городских новостей Москва.

По ее словам, многие люди носят маски черного цвета. В них содержится краситель, который сам по себе вызывает кожные обострения - например, у атопиков при атопическом дерматите.

"Даже сами пациенты жалуются, что эти маски обладают неприятным химическим запахом. Все это может провоцировать дерматоз, потому что черный краситель крайне аллергенный, а если маска еще и сделана из синтетики, то такую маску, конечно же, не стоит использовать. Есть хлопчатобумажные цветные маски - это один вопрос. А если это синтетика, непонятно, где покрашенная, с рисунком - совсем другой", - рассказала врач.

Морозова напомнила, что тканевые маски необходимо регулярно менять или тщательно стирать.

"Особенно у детей сейчас очень много цветных масок. Здесь нужно в первую очередь обращать внимание на производителя и на качество. Если ребенок долго носит такую маску, не меняя и не стирая, это вариант усугубления тяжести подросткового акне. Нужно обязательно следить за чистотой изделия", - подчеркнула эксперт.

Она напомнила, что лучше всего выбирать одноразовую медицинскую маску, которую следует регулярно менять.

Читайте такжеЗащищают ли маски с клапанами от COVID-19: ученый дал неожиданный ответ

Напомним:

  • Инфекционист из Киева Евгений Дубровский жестко раскритиковал масочный режим в Украине и пояснил, почему маски не дают никакой защиты, а наоборот приносят вред.
  • Ученые из Сингапура разработали систему датчиков, которая способна определять симптомы коронавируса. Эту систему можно встроить в любую маску - многоразовую или одноразовую. В результате получится так называемая "умная" маска.
  • Португальские ученые заявили, что разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
  • Ученые из Массачусетского технологического института США создали многоразовую маску для лица из силикона со сменными фильтрами. Разработчики утверждают, что их устройство может задерживать вирусы так же эффективно, как респираторы N95.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала об опасности разноцветных масок для лица». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять