Врачи назвали опасные побочные эффекты популярной специи

Эта специя влияет на мужскую фертильность.

Специи
Не все специи можно принимать в медицинских целях / menslife.com

Куркума - это желтая специя, которая придает карри характерный цвет, но она также используется в некоторых сырах, масле и даже горчице. Но куркума также использовалась как естественное средство от некоторых относительно распространенных заболеваний.

Но можно ли употреблять слишком много куркумы?

Первоначально пряность происходит из куркумы и чаще всего используется в азиатской кухне. Утверждается, что она обладает рядом лечебных свойств благодаря своему активному ингредиенту, куркумину, пишет Expess.co.uk.

Куркумин - это соединение, которое составляет около трех процентов куркумы, но оно отвечает за большую часть его преимуществ для здоровья.

Читайте такжеУченые установили, как связаны куркума и проблемы со зрением

Считается, что куркумин является естественным противовоспалительным средством, а это означает, что он полезен при состояниях, связанных с воспалением.

"Добавки куркумы или куркумина - его основного активного ингредиента - становятся все более распространенными", - сказал диетолог доктор Атли Арнарсон.

Он написал для медицинского сайта Healthline: "Однако некоторые люди обеспокоены возможными побочными эффектами высоких доз куркумы и добавок куркумина. Официальных рекомендаций по употреблению куркумы нет, и не определен максимально допустимый уровень потребления. Однако, как правило, вы не должны превышать рекомендации по дозировке, которые указаны на этикетках добавок".

Побочные эффекты куркумы

Куркума обычно не вызывает серьезных побочных эффектов, если принимать ее в умеренных количествах.

У некоторых людей может развиться тошнота и диарея, у других - головокружение или боль в животе.

Тем не менее, пряность содержит оксалат - органическую кислоту, связанную с образованием камней в почках.

Однако, по словам Арнарсона, только предрасположенные люди подвержены риску образования камней в почках из-за оксалатов.

Прием большого количества куркумы также может привести к дефициту железа.

Пряность может снизить фертильность у мужчин, а также вызвать некоторые проблемы со свертыванием крови.

В нем говорится, что если вы беременны, вам следует избегать приема куркумы в медицинских дозах.

Куркума может способствовать менструации или стимулировать матку, подвергая беременность риску.

В противном случае куркуму, как правило, безопасно использовать в качестве добавки или крема для местного применения.

Его рекламируют как потенциальное средство от сенной лихорадки, поскольку оно снижает вероятность чихания, насморка и заложенности носа.

Куркума может даже снизить количество холестерина и жиров в крови.

Вам следует посоветоваться с врачом или диетологом по поводу приема любых новых добавок.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи назвали опасные побочные эффекты популярной специи». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять