Врачи назвали проблему со слухом признаком опасного и быстрого заболевания

Одним из первых предупреждающих признаков болезни Альцгеймера является забвение недавно полученной информации.

Ухо
Ассоциация Альцгеймера указала на ключевое различие между нормальной потерей памяти и умственным снижением / Pixabay

С возрастом память может стать немного менее надежной, и вы станете более забывчивым, но как определить, что у вас болезнь Альцгеймера? Ярким симптомом могут быть проблемы со слухом.

Общество Альцгеймера заявило: "Люди с потерей слуха более склонны к развитию деменции". Текущие исследования не выяснили, почему это так, но одним универсальным признаком потери слуха и деменции является то, что пострадавший изо всех сил пытается следить за разговором, пишет Express.co.uk.

Если человек может внезапно следить за разговором после того, как наденет специальный слуховой аппарат, он может вздохнуть с облегчением.

Однако даже с правильным слуховым аппаратом, если трудно следить за разговором, причиной может быть слабоумие.

Читайте такжеДепрессия или Альцгеймер: как вовремя распознать состояние

Ассоциация Альцгеймера указала на ключевое различие между нормальной потерей памяти и умственным снижением, связанным с деменцией.

Одним из первых предупреждающих признаков болезни Альцгеймера является забвение недавно полученной информации.

Это также может включать в себя забывание памятных дат или необходимость все больше полагаться на вспомогательные средства памяти, такие как заметки-напоминания.

Это отличается от типичных возрастных изменений памяти, которые могут включать в себя забвение назначенных встреч, но их запоминание позже.

Люди с деменцией могут испытывать трудности при планировании или решении проблем.

Чтобы проиллюстрировать, болезнь Альцгеймера может вызвать трудности у человека, пытающегося следовать знакомому рецепту.

Другие знакомые задачи могут стать более трудными, например составление списка покупок, поездка в местный супермаркет или запоминание правил любимой настольной игры.

Люди с этим заболеванием также могут не понимать дату, время и время года, например, принимая весну за зиму.

Другие симптомы включают:

  • Пониженное суждение
  • Неправильная установка вещей и невозможность отследить шаги
  • Отказ от общественной деятельности
  • Изменения настроения и личности
  • Новые проблемы со словами при разговоре или письме
  • Проблемы с пониманием визуальных образов и пространственных отношений

Можно ли предотвратить болезнь Альцгеймера?

Исследование Alzheimer's Research UK указывает на то, что факторы образа жизни могут играть роль в развитии болезни.

В историческом отчете Lancet Commission подсчитано, что около 35 процентов случаев деменции можно предотвратить, если устранить девять факторов риска.

Это были:

  • Потеря слуха
  • Низкое образование
  • Курение
  • Депрессия
  • Отсутствие физической активности
  • Социальная изоляция
  • Высокое кровяное давление
  • Ожирение
  • Сахарный диабет

Одно из ключевых сведений, которую вы можете извлечь из этого исследования, заключается в том, что курение является фактором риска развития деменции, которого можно избежать.

Огромные 65 процентов факторов риска деменции связаны с полом, возрастом и ДНК. Курение, потеря слуха в среднем возрасте и низкий уровень образования в раннем возрасте считаются "тремя основными факторами риска" деменции.

"Нет никакой гарантии, что у того, кто избегает всех этих факторов риска, определенно не разовьется деменция", - отметили исследователи.

Но данные свидетельствуют о том, что, поступая таким образом, люди могут снизить свой риск.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи назвали проблему со слухом признаком опасного и быстрого заболевания». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Загадочная смерть украинки из Сум в Турции: всплыли новые деталиЗагадочная смерть украинки из Сум в Турции: всплыли новые детали Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять