Врачи назвали три продукта для отличного зрения

Глаза - это не только генетика, а еще и питание.

Глаза
Достаточно просто добавлять эти продукты в свой рацион / Pixabay

Для поддержания здорового зрения требуется немного больше, чем регулярные осмотры - то, что вы едите, может положительно повлиять на ваше зрение.

По крайней мере так считают некоторые врачи, сообщает издание Weil. В частности, по их мнению, в свои блюда необходимо добавлять следующие продукты.

Темная листовая зелень

Темная листовая зелень, содержащая лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые помогают бороться с катарактой и возрастной дегенерацией желтого пятна. Шпинат, капуста и зелень - отличные источники.

Читайте такжеКак ночной режим на телефоне влияет на глаза: исследования

Для начала замените ромэн шпинатом в салатах и ​​добавляйте зелень в свои блюда.

Шпинат
Шпинат, капуста и зелень - отличные источники полезных веществ / Pixabay

Сладкий картофель

Сладкий картофель (наряду с тыквой и дыней) содержит множество каротиноидов, которые действуют как предшественники витамина А - питательного вещества, необходимого для нормального зрения и функционирования сетчатки.

Простая и полезная замена - испечь сладкий картофель вместо белого.

Батат_ЗОЖ_правильное_питание_курица
Он содержит множество каротиноидов / Pixabay

Яйца

Всего одно яйцо в день повысит уровень лютеина и зеаксантина, а также обеспечит вас соединениями серы, которые могут помочь предотвратить образование катаракты.

Выбирайте яйца без клеток, обогащенные омега-3, которые содержат более высокий уровень DHA, еще одного питательного вещества, полезного для глаз. Если вы не любите яйца на завтрак, добавьте нарезанное вкрутую яйцо в салат на обед или ужин.

Люцерна_яйцо
Одно яйцо в день повысит уровень лютеина / Pixabay

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи назвали три продукта для отличного зрения». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Заявление Путина и Байдена по Донбассу: эксперт объяснил, к чему готовиться УкраинеЗаявление Путина и Байдена по Донбассу: эксперт объяснил, к чему готовиться Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять