Врачи рассказали, чем могут быть опасны креветки

Креветки - очень вкусный продукт, но бывает токсичным

Креветки - это ракообразные, которые едят во всем мире. Их твердые полупрозрачные раковины варьируются от коричневого до серого цвета. Они сладкие на вкус и имеют нежную или твердую консистенцию, в зависимости от сорта.

Хотя креветки являются популярным деликатесом во многих странах, многие люди считают, что их небезопасно есть в сыром виде.

В этой статье рассказывается, безопасно ли есть сырые креветки и в чем может быть риск их употребления.

Безопасны ли сырые креветки?

Сырые креветки едят во многих культурах мира. В некоторых регионах жидкость в головах считается деликатесом.

Читайте такжеСалат из крабовых палочек: топ-5 популярных рецептов с рисом, сыром, грибами и креветками

В Японии часто можно найти свежие сашими из сырых креветок, а в Китае этих моллюсков иногда едят живыми, после того как их замочили в крепком напитке под названием байцзю.

Тем не менее, креветки могут содержать бактерии, вирусы и паразиты, которые могут привести к пищевым отравлениям или болезням.

Тем не менее, креветки являются одними из наиболее часто потребляемых моллюсков, и на них приходится 50% от общего объема мирового аквафармства. Они также являются хорошим источником нескольких питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и йод.

Тем не менее, вредные бактерии и вирусы, которые могут существовать в креветках, могут быть уничтожены только путем высокотемпературного приготовления.

Из-за риска пищевого отравления сырые креветки считаются небезопасными для употребления.

Потенциальные опасности употребления сырых креветок

Люди ежегодно страдают от пищевого отравления. Употребление сырых креветок увеличивает риск пищевого отравления и заражения пищевых продуктов.

Может содержать вредные бактерии

Сырые креветки часто содержат бактерии под названием вибрион. Существует более 70 видов, 12 из которых, как известно, вызывают заболевания у людей.

Исследование 299 образцов сырых креветок показало, что 55% содержат потенциально вредные виды Vibrio, вызывающие такие состояния, как гастрит, холера и инфекции.

Кроме того, исследование креветок, выращиваемых на фермах, обнаружило 100 штаммов Vibrio, многие из которых были устойчивы к лечению антибиотиками.

Согласно обзору 10 заводов по переработке морепродуктов в Нигерии, 100% креветок содержат бактерии Bacillus, которые обычно вызывают диарею и рвоту.

Может привести к болезни

Пищевое отравление - распространенное заболевание, связанное с употреблением в пищу продуктов, богатых бактериями. Симптомы могут включать рвоту, спазмы желудка, лихорадку и диарею.

Фактически, более 90% случаев пищевого отравления вызваны сальмонеллой, кишечной палочкой, вибрионом или бациллой, которые можно найти в сырых креветках.

Кроме того, норовирус - это заразное заболевание, обычно связанное с употреблением в пищу сырых моллюсков, таких как креветки.

Ежегодно во всем мире происходит около 1 миллиарда пищевых отравлений, связанных с диареей. Только в Соединенных Штатах ежегодно более 5000 человек умирают от болезней пищевого происхождения.

Таким образом, пожилые люди, беременные женщины и маленькие дети должны проявлять особую осторожность, чтобы избегать сырых или недоваренных креветок, поскольку эти группы населения могут иметь ослабленную иммунную систему и, следовательно, имеют более высокий риск заражения смертельной болезнью.

Как безопасно приготовить креветки

Не рекомендуется есть сырые креветки из-за риска пищевого отравления.

Поэтому правильное приготовление креветок - самый безопасный способ их съесть.

Поскольку неправильные методы сбора, обработки и хранения могут увеличить риск заражения, лучше покупать высококачественные креветки в надежных источниках. Ищите этикетку, подтверждающую безопасную переработку в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов.

Свежие креветки следует хранить в холодильнике и употреблять в течение четырех дней или замораживать на срок до пяти месяцев.

Самый безопасный способ разморозить замороженные креветки - вынуть их из упаковки и хранить в холодильнике на ночь или до 24 часов. Это сводит к минимуму распространение вредных бактерий.

Перед приготовлением тщательно вымойте креветки, так как любая грязь может скрывать бактерии, и убедитесь, что другие продукты питания находятся на безопасном расстоянии, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Хотя такие методы могут уменьшить рост некоторых вредных бактерий, они не убивают все присутствующие бактерии. Таким образом, даже если вы будете их тщательно готовить, сырые креветки все равно представляют опасность для здоровья.

Вместо этого вы должны готовить креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными, не станут розового цвета или не достигнут внутренней температуры 63 ℃. Большинство вредных бактерий и вирусов уничтожаются в процессе приготовления.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи рассказали, чем могут быть опасны креветки». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять