Врачи рассказали, что делать, чтобы улучшить секс

Это работает даже при мастурбации.

Секс
Напряжение - враг хорошего секса / Flickr / Hashmi Mart

Взаимодействие между разумом и телом может иметь серьезные последствия для эмоционального и физического здоровья как в спальне, так и за ее пределами.

Положительные эмоции, такие как радость, расслабление и возбуждение, способствуют получению физического удовольствия и удовлетворения.

В то же время отвлечение, раздражительность и стресс могут осесть в вашем теле, влияя на вашу способность оставаться в присутствии и в полной мере получать удовольствие от секса.

Вот хорошие новости о связи разума и тела: улучшения в одной области часто приводят к аналогичным улучшениям в другой.

Читайте такжеУченые узнали, почему у молодых людей стало меньше случайного секса

Другими словами, повышенная эмоциональная осведомленность может просто помочь вам получить лучший секс в вашей жизни. Возможно, потребуется немного поработать, чтобы поддержать эту связь, но эти советы помогут вам начать работу.

Начните с развития внимательности

Внимательность - это ваша способность оставаться в настоящем моменте.

Робин Гарнетт, психотерапевт из Лонг-Бич, Калифорния, специализирующийся на секс-терапии, описывает внимательность как "полное вовлечение в деятельность, полное переживание момента с помощью физических органов чувств, а не мыслящего ума".

Вы, наверное, можете себе представить, как недостаток внимательности может отвлекать от сексуального опыта.

Например, вы можете попытаться оставаться сосредоточенным, но мысли о среднесрочной перспективе, к которой вам нужно подготовиться, о груде посуды в раковине или о том, как рано вам нужно вставать утром, продолжают появляться.

В течение дня уделяйте больше внимания своему телу. Как вы себя чувствуете, когда тренируетесь? Был ли завтрак? Нужно ли на работу? Нужно ли делать работу по дому?

Обратите внимание на возникающие физические и эмоциональные ощущения. Что тебе нравится? Как улучшить? Если ваши мысли начинают отвлекаться от занятия, мягко верните их к тому, чем вы занимаетесь.

Многие люди находят, что медитация и йога помогают легче понять эмоции и практиковать внимательность в течение дня.

Чтобы научиться осознанности, может потребоваться некоторое время, но развивающееся в результате повышенное самосознание может способствовать большей связи во время секса.

Обратите внимание на свои потребности

Вообще говоря, отличный секс означает, что все участники получают удовлетворение своих потребностей на определенном уровне.

Это нормально - хотеть доставить удовольствие своему партнеру (партнерам), но вы также должны иметь некоторое представление о том, что вам нравится и чего вы хотите от сексуального контакта.

Если вы будете присутствовать во время половых контактов, будь то соло, партнерство или несколько партнеров, это поможет вам понять:

  • какие прикосновения ощущаются лучше всего
  • как ваше тело чувствует себя от момента к моменту (позвольте себе двигаться естественно)
  • шум, который издаете вы и ваш партнер(ы) (не бойтесь шуметь, даже когда вы одни!)
  • как ваше дыхание и движения ускоряются и замедляются (найдите время, чтобы развлечься, вместо того, чтобы стремиться к кульминации - если только это не то, чем вы занимаетесь!)

Когда что-то приятно, не стесняйтесь говорить об этом. Обсуждение того, что вам нравится и чего вы хотите больше, может укрепить вашу связь и привести к еще лучшему сексу.

То же самое и с вещами, которые вам не нравятся. Участие в занятиях, которые вам не нравятся, только для пользы партнера, может привести к отключению (или страху) во время секса.

Также помните: хороший секс не всегда требует партнера. Фактически, изучение сексуальных интересов с помощью мастурбации может помочь вам привыкнуть к своим желаниям.

Становится намного проще общаться с партнерами, когда вы точно знаете, что вам нравится, то есть если вы все же решите поделиться с партнером. Сольный секс может приносить одинаковое удовлетворение!

Помните, что здоровье в отношениях играет важную роль

Во-первых, вы можете заниматься фантастическим сексом, не поддерживая романтических отношений.

(Тем не менее, если вы попробовали секс без обязательств и обнаружили, что его не хватает, стоит учесть, что вам может потребоваться больше эмоциональной связи.)

Однако, если вы состоите в отношениях, вам следует принять во внимание то, как стресс и конфликт могут повлиять не только на индивидуальное благополучие, но и на взаимодействие с партнерами.

Часто легче распознать серьезные проблемы, угрожающие вашим отношениям, но могут накапливаться и более мелкие проблемы, добавляя беспокойства и беспокойства.

Если вы не знаете, как поднять эти проблемы, даже незначительные проблемы со временем могут вызвать напряжение и повлиять на общее эмоциональное благополучие.

Эти эффекты могут затруднить установление контакта с партнером и получение удовольствия от близости.

Если вы изо всех сил пытаетесь установить контакт со своим партнером - физически или эмоционально - семейное консультирование может предложить безопасное, свободное от суждений пространство для изучения проблемы и работы над здоровым и продуктивным общением.

Слушай свое тело

Для многих людей возбуждение требует времени и усилий. Иногда вы можете просто не чувствовать этого (совершенно нормально, если вам интересно). Тем не менее, вы все равно можете захотеть продолжить.

Может быть, у вас не так много шансов заняться сексом и вы думаете, что должны извлечь из этого максимум пользы, или, возможно, вы не хотите подводить своего партнера.

Однако имейте в виду, что ваше тело обычно знает, о чем говорит.

Взаимодействуя с партнером, вы можете отвлечься, почувствовать физический дискомфорт или раздражение при прикосновении определенным образом или вам будет трудно поддерживать возбуждение и испытывать оргазм.

Ваши добрые намерения могут даже вызвать конфликт, если ваш партнер заметит, что вы менее чем полны энтузиазма.

Всегда лучше общаться, чем пытаться создать настроение, которого вы не чувствуете. Вы все еще можете получать удовольствие, не занимаясь сексом.

На самом деле, объясняет Гарнетт, совместное изучение несексуальной активности может способствовать более значимой связи, которая, в свою очередь, может привести к улучшению сексуальных отношений.

Поговорите с сексопатологом

Секс-терапия может показаться немного пугающей, если вы не знаете, чего ожидать, но в основном это просто разговорная терапия.

"Это дает вам возможность открыто обсудить проблемы и потенциальные препятствия, чтобы вы могли лучше понять свои собственные потребности", - говорит Гарнетт.

"Иногда неспособность получать удовольствие от секса сводится к неправильному пониманию собственного тела, поэтому разговор часто начинается с психообразования", - говорит она.

Гарнетт объясняет, что, хотя ваш сексопатолог может предложить вам занятия, которые вы можете попробовать помимо терапии, самостоятельно или с партнером, секс-терапия сама по себе не включает прикосновения или демонстрации.

Ваша основная цель в секс-терапии - изучить любые проблемы, потенциально влияющие на вашу сексуальную жизнь, например:

  • симптомы психического здоровья и их первопричины
  • гендерная дисфория
  • проблемы с изображением тела
  • безответное сексуальное насилие или насилие
  • побочные эффекты антидепрессантов или других лекарств
  • нелеченные проблемы со здоровьем, которые могут потребовать направления к врачу

Хотя симптомы психического здоровья могут влиять на сексуальное желание и усугублять трудности, связанные с близостью, верно и обратное.

Если вы по какой-то причине находите близость сложной, вы можете начать беспокоиться, думая о сексе, или почувствовать себя настолько подавленным, что ваше возбуждение исчезнет.

Это может создать неприятный цикл. Отсутствие преимуществ секса может не только еще больше ухудшить ваше настроение, но и заметить напряжение в отношениях между вами и вашим партнером, если вы не поделитесь своими чувствами.

Профессионал может помочь вам комплексно взглянуть на проблемы во всех сферах жизни, от стресса на работе и проблем со сном до нормальных изменений в жизни, и подумать, как они могут удерживать вас от более полноценной сексуальной жизни.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи рассказали, что делать, чтобы улучшить секс». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Что обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздникЧто обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздник Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять