РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Врачи развенчали миф о популярном БАДе

Большинству людей не рекомендуется принимать Омега-3 жирные кислоты в качестве прописанных добавок или лекарств.

Рыбий жир
Почему не стоит употреблять рыбий жир / Joy Weinberg / flickr.com

Прием биодобавки Омега 3 не имеет доказанной эффективности, то есть принимать по сути старый добрый рыбий жир не имеет никакого смысла. БАД не служит профилактикой никаких заболеваний, сообщили медики в посте группы Доказові батьки на Facebook.

Специалисты основываются на новых исследованиях, опубликованных в таких изданиях: Cochrane Library. National Institute for Health Research, SACN и других.

Для чего жирные кислоты назначались ранее

Ранее прием Омег с разными буквами рекомендовали для снижения риска инфаркта, инсульта, аритмии, рака и некоторых других проблем со здоровьем. Однако, были проведены новые исследования с лучшим дизайном, и в итоге не получено надежных данных о том, что прием этих БАДОв влияет на риск смерти хоть от чего-то.

"В целом, добавление Омега-3 ПНЖК не было связано со снижением риска смерти по любой причине ни в относительных, ни в абсолютных цифрах. Как в результате "внезапной сердечной смерти", так и от инфаркта миокарда или инсульта, так и вообще любой скоропостижной смерти", - цитируют врачи данные исследований.

Британия, которая ранее рекомендовала назначение Омег при некоторых проблемах со здоровьем, изменила свои рекомендации.

Почему больше не должны назначаться Омега-3 жирные кислоты?

  • Большинству людей не рекомендуется принимать Омега-3 жирные кислоты в качестве прописанных добавок или лекарств.
  • Нет никаких доказательств того, что добавки или лекарства с Омега-3 жирными кислотами помогают предотвратить сердечные заболевания.
  • Также нет убедительных доказательств того, что добавки с Омега-3 жирными кислотами помогают при других состояниях, таких как аутизм или рассеянный склероз.

Кому не стоит принимать точно жирные кислоты

  • Людям, перенесшим сердечный приступ более 3 месяцев назад, чтобы снизить риск повторного сердечного приступа.
  • Людям с диабетом, заболеванием почек или с риском сердечных заболеваний.
  • Большинству людей с высоким уровнем триглицеридов в крови.
  • Большинству людей с семейной гиперхолистеринэмией.
  • Людям с заболеваниями печени.
  • Детям и молодым людям с аутизмом для решения проблем со сном.
  • Людям с рассеянным склерозом.

Ранее Главред сообщал о том, что за год граждане нашей страны потратили 14 миллиардов гривен на лекарства, которые не предусмотрены современными стандартами лечения. Среди препаратов есть лекарства без доказанной или сомнительной эффективности.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врачи развенчали миф о популярном БАДе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять