Вредная еда: диетолог рассказала, чем заменить пиццу, чипсы и конфеты

Все, что обжарено во фритюре, - это 100% яд, который приближает каждого из нас к онкологическим заболеваниям.

бургер
Самое вредное в бургерах - это жирный соус и начинка / Фото pixabay.com

Врач и диетолог Виктория Кляуз, которая ранее рассказала, можно ли есть после шести вечера, посоветовала, чем заменить вкусную, но вредную еду – чипсы, пиццу, конфеты, кетчуп, бургеры.

Пицца: чем заменить

Если пицца приготовлена без маргарина и из свежих продуктов, то она не так уж и вредна. По словам Кляуз, многое зависит от начинки. Выбирать начинку нужно без майонеза, обжаренного бекона и колбасок.

Снэки, чипсы, картошка фри, начос, дипы: чем заменить

Все, что обжарено во фритюре, - это 100% яд, который приближает каждого из нас к онкологическим заболеваниям.

"Снэки обычно добавляют к пиву, берут в кино или в поездку, то есть едят тогда - когда и голода нет! Идеально - вычеркнуть их из своей вселенной", - написала диетолог в своем telegram-канале.

Заменить снэки можно на орешки и домашний попкорн. При этом важно, чтобы в составе не было масла.

Читайте такжеЯблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецепт

Бургеры: чем заменить

Самое вредное в бургерах - это жирный соус и начинка. Кляуз советует выбирать начинку не фритюр, а также готовить бургер без соуса. Хорошо, если в бургере будет лист салата и колечко помидора.

Читайте такжеГамбургеры-убийцы: мужчин предупредили о страшной опасности

Шоколадные конфеты: чем заменить

В конфетах, как правило, больше "гадости", чем в обычной плитке шоколада, так как в них есть наполнители и красители. При выборе конфет нужно ориентироваться на состав.

"Выбирая из двух зол, обычный шоколад окажется меньшим злом, 30 грамм в день можно его себе позволить", - отметила врач.

Кетчупы: чем заменить

В кетчупах почти нет томата, зато много крахмала и сахара, а также натрия в разных вариантах.

"Заменяем на домашнюю томатную пасту, домашний сок или помидоры. Лично мое открытие - замороженные с осени помидорки-черри, кладу их в рис, пасту, овощи. Такие блюда не требуют дополнительный соус", - посоветовала диетолог.

Читайте такжеДиетолог посоветовала, что есть в фастфудах

Напомним, ранее диетолог Ольга Усенко сообщила, как не сорваться во время диеты. По ее словам, поможет читмил - это система, при которой в один прием пищи можно съесть что-то желаемое.

Сейчас вы просматриваете новость «Вредная еда: диетолог рассказала, чем заменить пиццу, чипсы и конфеты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять