Всего один час может продлить вашу жизнь: как это работает на практике

Наша генетика заложена при рождении.

Долголетие
Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, MTSOfan / Flickr

Исследования долголетия неизменно указывают на важность правильного питания и регулярных физических упражнений. Меньше ресурсов было потрачено на оценку влияния вашего психического здоровья на вашу общую продолжительность жизни.

Нельзя сказать, что исследования в этой области не проводились. В влиятельном канадском исследовании депрессия была связана с повышенным риском преждевременной смерти, пишет Express.co.uk.

Таким образом, депрессия является показателем продолжительности жизни.

Читайте такжеКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых

Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, обнаружило новую связь между ранним подъемом и снижением риска депрессии.

Ключевой вывод заключался в том, что пробуждение всего на час раньше может снизить риск депрессии на 23 процента.

Предыдущие исследования выявили связь между тем, кто рано встает, и снижением уровня депрессии.

Чтобы дополнительно проверить эту гипотезу и определить оптимальное время для подъема, ведущий автор Ияс Даглас, доктор медицины, обратился к данным компании по тестированию ДНК 23 и Me, а также к биомедицинской базе данных UK Biobank.

Затем Даглас использовал метод под названием "Менделирующая рандомизация", который использует генетические ассоциации для расшифровки причин и следствий.

"Наша генетика заложена при рождении, поэтому некоторые из предубеждений, влияющих на другие виды эпидемиологических исследований, как правило, не влияют на генетические исследования", - сказал Даглас, окончивший в мае Гарвардскую медицинскую школу.

Известно, что более 340 распространенных генетических вариантов, включая варианты так называемого "часового гена" PER2, влияют на хронотип человека, а генетика в совокупности объясняет 12-42 процента наших предпочтений в отношении времени сна.

Хронотип - это естественная склонность вашего тела спать в определенное время, или то, что большинство людей понимает как ранняя пташка по сравнению с совой.

Исследователи оценили неидентифицированные генетические данные об этих вариантах у 850 000 человек, включая данные 85 000, которые носили носимые трекеры сна в течение семи дней, и 250 000, которые заполнили анкеты о предпочтениях сна.

Это дало им более детальную картину того, как варианты в генах влияют на то, когда мы спим и просыпаемся.

В самой большой из этих выборок около трети опрошенных определили себя как утренние жаворонки, девять процентов были полуночниками, а остальные оказались посередине.

Располагая этой информацией, исследователи обратились к другой выборке, которая включала генетическую информацию вместе с анонимными медицинскими записями и рецептами, а также опросами о диагнозах большого депрессивного расстройства.

Исследователи пытались решить следующий ключевой вопрос: имеют ли люди с генетическими вариантами, предрасполагающими к тому, что они рано встают, риск депрессии?

Ответ оказался положительным.

Каждая середина сна на час раньше (между временем отхода ко сну и временем бодрствования) соответствовала снижению риска большого депрессивного расстройства на 23%.

Это говорит о том, что если кто-то, кто обычно ложится спать в час ночи, вместо этого ложится спать в полночь и спит такую ​​же продолжительность, он может снизить свой риск на 23 процента; если они ложатся спать в 23:00, они могут сократить это примерно на 40 процентов.

Из исследования неясно, могут ли те, кто уже рано встает, подняться еще раньше.

Но тем, кто находится в среднем или вечернем диапазоне, скорее всего, будет полезным переход на более раннее время отхода ко сну.

Как рано вставатьЕсли вы с трудом просыпаетесь по утрам, старайтесь спать регулярно.

"Это программирует мозг и внутренние биологические часы, чтобы они привыкли к установленному распорядку", - поясняет NHS.

Сейчас вы просматриваете новость «Всего один час может продлить вашу жизнь: как это работает на практике». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять