Вы в зоне риска: депрессию связали с возможным критическим состоянием

Сердечный приступ происходит, когда артерия, снабжающая ваше сердце кровью и кислородом, блокируется.

Сердце, лечение
Сердечный приступ происходит, когда артерия, снабжающая ваше сердце кровью и кислородом, блокируется / eluniverso.com

Сердечный приступ происходит, когда артерия, снабжающая ваше сердце кровью и кислородом, блокируется. Жирные вещества холестерина, называемые бляшками, обычно ответственны за эту блокировку.

Этот вредный процесс известен как ишемическая болезнь сердца, состояние, которое относится к сердечным заболеваниям. Ключевой вывод исследования, опубликованного в журнале JAMA, заключается в том, что люди, испытывающие симптомы депрессии, с большей вероятностью заболеют сердечными заболеваниями или перенесут инсульт, чем те, кто сообщает о хорошем психическом здоровье.

Чтобы собрать свои выводы, исследователи из Кембриджского университета проанализировали медицинские карты более полумиллиона человек, не имевших в анамнезе болезней сердца и кровообращения, которые были включены в два разных исследования: UK Biobank (2006-2010) и Emerging Сотрудничество по факторам риска (ERFC; 1960-2008).

Читайте такжеАстрологи узнали, у кого слабое место – сердце

После присоединения к исследованиям участникам выставляли баллы на основе анкет, оценивающих их настроение и любые симптомы депрессии, которые они испытали за предыдущие одну-две недели.

Эти баллы были разделены на пять групп в зависимости от степени тяжести симптомов.

10 лет спустя исследователи обнаружили, что люди с наивысшими показателями и с наиболее тяжелыми симптомами депрессии с тех пор чаще страдали сердечными заболеваниями или инсультом, по сравнению с людьми с самыми низкими показателями.

Более того, более высокий риск сердечных заболеваний и инсульта существовал даже после учета факторов риска сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как возраст, пол, статус курения, история диабета, артериальное давление, индекс массы тела и уровни холестерина.

Исследователи отмечают, что симптомы депрессии измерялись только тогда, когда каждый человек присоединялся к исследованию.

Это означает, что оценки не обязательно отражают чувства человека за все время, когда он участвовал в исследовании.

Профессор Эмануэле Ди Ангелантонио, исследователь Кембриджского университета, финансируемый BHF, сказал:

"Это крупнейшее на сегодняшний день свидетельство того, что чувства, связанные с депрессией, связаны с вероятностью сердечного приступа или инсульта в будущем. Наблюдаемый более высокий риск невелик по величине, и эти результаты - лишь часть головоломки. Теперь нам необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, являются ли эти наблюдаемые ассоциации причинными, и возможную биологию, стоящую за этой связью ".

Профессор сэр Нилеш Самани, медицинский директор British Heart Foundation, сказал: "Наше психическое и физическое здоровье неразрывно связаны. Из этого исследования ясно, что наши сердца и умы связаны более взаимосвязанными, чем мы думали ранее. Изучая эту ссылку дальше, мы можем найти новые способы помочь улучшить здоровье нашего сердца.

Однако важно подчеркнуть, что повышенный риск невелик и наблюдается в течение длительного периода времени. Это не должно тревожить тех, кто в настоящее время испытывает плохое настроение или чувство депрессии, по поводу здоровья их сердца.

Симптомы сердечного приступа могут включать:

Боль в груди - ощущение давления, стеснения или сдавливания в центре груди.

Боль в других частях тела - может казаться, что боль распространяется от груди к рукам (обычно поражается левая рука, но может поражать обе руки), челюсти, шее, спине и животу (животу)

  • Ощущение головокружения или головокружения
  • Потливость
  • Одышка
  • Чувство тошноты (рвота)
  • Непреодолимое чувство тревоги (похоже на приступ паники)
  • Кашель или хрипы

"Хотя боль в груди часто бывает сильной, некоторые люди могут испытывать лишь незначительную боль, похожую на несварение желудка", - объясняет NHS.

В некоторых случаях может вообще не быть боли в груди, особенно у женщин, пожилых людей и людей, страдающих диабетом.

Сейчас вы просматриваете новость «Вы в зоне риска: депрессию связали с возможным критическим состоянием». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять