Заметит каждый: назван еще один малоизвестный признак коронавируса

У пациентов с осложнениями COVID-19 может измениться цвет губ.

коронавирус
Коронавирус имеет еще один малоизвестный симптом / Фото pixabay.com

Китайский коронавирус COVID-19 имеет ряд основных признаков, таких как сухой кашель и лихорадка. Кроме того, у зараженных пациентов проявляются и другие симптомы. Например, головная боль и потеря вкуса или запаха. К таким неочевидным признакам COVID-19 добавился еще один – синеватый цвет губ.

По словам экспертов, губы синеют у пациентов, у которых осложнения COVID-19 вызвали пневмонию, а связано это с недостатком кислорода в крови, передает The Express.

"В конце дыхательных труб в ваших легких есть скопление крошечных воздушных мешочков. Если у вас пневмония, они воспаляются и наполняются жидкостью", – говорят специалисты.

Таким образом, по словам экспертов, если вы заметили, что ваши губы синеют, это может свидетельствовать о наличии пневмонии, которая является осложнением коронавируса.

Читайте такжеТОП-5 неочевидных признаков заражения COVID-19

Напомним, ранее в ВОЗ назвали самый явный симптом заражения Ковид-19.

Как сообщал Главред, житель Шотландии Скотт Диксон, который переболел жутким китайским коронавирусом, рассказал, какие необычные симптомы COVID-19 у него наблюдались, прежде чем он попал в больницу.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Заметит каждый: назван еще один малоизвестный признак коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ляшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиковЛяшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиков Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян Украинца оштрафовали за купленный на AliExpress GPS-трекер: что известноУкраинца оштрафовали за купленный на AliExpress GPS-трекер: что известно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять