Защищает от рака и старения: диетолог объяснил, как правильно есть редис

Редис оказывает на организм в первую очередь противоопухолевое и противовоспалительное действие.

как правильно есть редис
Защищает от рака и старения: диетолог объяснил, как правильно есть редис / 1zoom.ru

Редис (или, как в просторечии, редиска) входит в топ 50 самых здоровых продуктов за все времена. Но, чтобы получить от этого овоща максимальную пользу для здоровья, стоит сначала определить для себя, как правильно есть редис.

О неожиданной пользе редиски рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишет РИА Новости.

Врач подчеркнул, что редис в первую очередь оказывает на организм противоопухолевое и противовоспалительное действие.

"Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", – пояснил Гинзбург.

Читайте такжеПосевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в саду

Реклама

Кому нельзя есть редиску

Диетолог подчеркнул, что с осторожностью есть редис нужно тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ:

  • язва;
  • гастрит и др.

При наличии таких заболеваний нельзя есть редиску на голодный желудок. К тому же, лучше всего добавлять в блюда с редисом какую-нибудь смягчающую добавку.

"Редиска содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", – пояснил врач.

Читайте такжеВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности

Кому особо полезен редис

Есть редиску натощак полезно тем, у кого понижена кислотность. Им этот овощ поможет улучшить пищеварение и отделение желудочного сока.

Как правильно выбрать редиску

В заключение Гинзбург дал пару советов, как выбрать лучшую редиску. По его словам, перед покупкой овощ стоит пощупать – и выбирать плотные плоды.

"Мякоть в разрезе должна быть сочная. Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит", – посоветовал эксперт.

Правильное питание: новости

Ранее ученые нашли неожиданный вред для здоровья от растительных масел. Высокий уровень определенного вида растительных масел в крови оказался связан с проблемами для организма - особенно, как ни странно, у молодых людей.

Напомним, названы самые полезные напитки для организма человека. Врач рассказала, почему крепкий чай опасен для нашего здоровья.

Кроме того, ученые объяснили, как уменьшить признаки старения. Есть способ обратить вспять биологический возраст, измеренный по часам ДНК Horvath 2013, утверждает команда американских и канадских генетиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Защищает от рака и старения: диетолог объяснил, как правильно есть редис». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание Гороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьемГороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять