Эксперт рассказала, что бодрит тело лучше кофе

Специалист в деталях поведала, как можно взбодрить тело.

Кофе, зерна
Эксперт рассказала, что бодрит тело лучше кофе / УНИАН

Известный нейропсихолог Ирина Хвингия в деталях рассказала, что в утренние часы можно взбодрить организм не только кофе или чаем. Отлично бодрят кофейные зерна в шоколаде.

Об этом сообщает Радио Sputnik со ссылкой на интервью нейропсихолога.

По словам Хвингия, в кофейных зернах много кофеина, но перенапряжение головного мозга такой десерт не вызывает.

"Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем", ‒ заявила ученая.

При этом, по словам Хвингия, шоколад не дает произойти такому перенапряжению из-за витаминов группы В, оказывая успокоительное действие и создавая баланс.

Также кофейные зерна в шоколаде гораздо менее вредны для сердца по сравнению с чашкой кофе. Нейропсихолог уточнила, что кофе, чай или кофейные зерна в шоколаде дают лишь временный эффект бодрости. Для нормального взбодрения необходимо соблюдать режим дня и высыпаться.

Читайте такжеНазван самый полезный сорт кофе

Напомним, ранее медики рассказали о том, что у людей, которые регулярно употребляют кофе, гораздо реже диагностируют проблемы с ритмом сердцебиения.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказала, что бодрит тело лучше кофе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять