Ученые рассказали, как использование Интернета влияет на мужчин

Оказывается, всемирная Сеть на здоровье "сильного пола" оказывает вполне четкое влияние.

Мужчина, руки
Ученые рассказали, как использование Интернета влияет на мужчин / abnews

Активное использование Интернета делает пожилых представителей мужского пола немного умнее и спасает их когнитивного спада.

Об этом сообщают западные специализированные СМИ со ссылкой на швейцарских ученых из Университета Женевы.

Как утверждают врачи, когнитивный спад практически неизбежно наблюдается у всех пожилых людей. Среди его основных симптомов ‒ снижение внимательности и ухудшение памяти. Однако, как выяснили швейцарские ученые, использование Интернета в пожилом возрасте делает мужчин умнее. Для выяснения такой особенности специалисты протестировали 897 волонтеров (со средним возрастом 74 года) шесть лет назад и сейчас.

В конечном итоге ученые установили ‒ чем чаще пожилые мужчины пользовались Интернетом, тем медленнее протекал их когнитивный спад. А вот у пожилых женщин такой динамики не наблюдалось.

Полученные результаты ученые объясняют тем, что мужчины и женщины часто занимаются в онлайн-пространстве разными видами деятельности. Однако для точных выводов все же требуются новые и гораздо более подробные исследовательские работы.

Напомним, ранее австралийские ученые установили, что употребление овощей и фруктов провоцирует у мужчин более приятный запах тела и является своеобразным феромоном для женщин.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, как использование Интернета влияет на мужчин». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять