Ученые рассказали, каким людям нельзя категорически пить алкоголь

Исследователи глубоко закопались в тему - каким людям и почему нельзя пить категорически спиртное.

Алкоголь
Ученые рассказали, каким людям нельзя категорически пить алкоголь / blog.nebula.org

Всего в организме человека есть три десятка генов, которые отвечают за предрасположенность к зависимости от алкоголя (причем некоторые из них напрямую связаны с распространением психических заболеваний).

К такому выводу пришли научные сотрудники Йельского университета (США). Они изучили геномы 435 тысячи человек в попытке установить, какие особенности генов приводят через алкогольную зависимость к расстройствам психики.

Читайте такжеУханьская зараза неравнодушна к алкоголю: в ВОЗ огорошили заявлениемВыяснилось, что есть прямая генетическая связь между тревогой и проблемным употреблением спиртного. Далее ‒ американские ученые использовали математическую методику для обработки генетических данных (ради понимания ‒ каким образом данные признаки воздействуют друг на друга).

По мнению исследователей, такие проекты необходимы для изучения связи между признаками проблемного потребления спиртных напитков (рискованным поведением, психиатрическим состоянием и умственным умением). Кроме того, ученые узнали о том, что по наследству передаются вышеуказанные факторы ‒ и на уровне мозга, и в регуляторных областях генома, которые регулируют биологические опции.

Напомним, ранее немецкие эксперты провели исследование и определили дозу алкоголя, безопасную для человеческого организма. Для мужчин ‒ две бутылки пива либо 250 грамм вина. Для женщин ‒ одна бутылка пива (0,3 л), или не большому бокалу вина (около 170 г).

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, каким людям нельзя категорически пить алкоголь». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять