Пить воду и находиться в тени: в МОЗ рассказали, как спастись от жары

В Минздраве посоветовали искать тень или оставаться в помещении с кондиционером.

жара,фонтан
В Минздраве дали советы, как вести себя во время жары / УНИАН

В Минздраве дали советы украинцам, как можно уберечься от экстремальной жары.

Об этом говорится на странице ЦОЗ в Facebook.

"Когда температурные показатели как минимум на 10°C превышают среднюю высокую температуру региона, и это продолжается несколько недель, речь идет о чрезвычайной жаре. Она истощает, негативно влияет на организм, поэтому следует избегать излишних физических нагрузок, правильно питаться и пить, соблюдать режим дня", - отметили в центре.

Следует как можно меньше находиться на солнце, особенно в период с 11 до 16 часов. Надо искать прохладу и тень, чтобы тело могло восстановиться. Лучше оставаться в помещении, желательно с кондиционером.

Если дома нет кондиционера, ЦОЗ советует зайти в кондиционированные общественные помещения - даже несколько часов в охлажденном помещении могут помочь телу адаптироваться к жаре на улице. Но необходимо помнить, что резкое и ощутимое изменение температуры создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а длительное переохлаждение ослабляет иммунитет.

Читайте такжеЖара, шквалы, засухи и смерчи: синоптик предупредил об аномальной погоде в Украине

"Осторожно с загаром. Он является признаком того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения, поэтому стоит защититься с помощью крема... Наносите солнцезащитные кремы за 30 минут до выхода на улицу. Загар может значительно замедлить способность кожи высвобождать избыток тепла и таким образом способствовать обезвоживанию организма. Подсказка: ищите средства защиты от солнца с пометкой "Широкий спектр" или "Защита UVA/UVB" - такие продукты действуют лучше. Применяйте их повторно согласно инструкции на этикетке", - добавили в Центре общественного здоровья.

У водоемов и на пляже получить ожоги легче, поэтому здесь следует быть внимательными. Выбирать стоит легкую, свободную одежду светлых цветов, желательно с длинным рукавом. Необходимо также одевать солнцезащитные очки и широкополую шляпу, чтобы затенить лицо, уши и шею.

Нельзя посещать солярии в жару. Важно пить больше воды, но не стоит употреблять жидкости, содержащие кофеин, алкоголь или много сахара, ведь это фактически приводит к потере большего количества жидкости.

ЦОЗ советует замедлить темп: уменьшить интенсивность физических упражнений во время жары. Никогда нельзя оставлять младенцев, старших детей и домашних животных в припаркованном автомобиле, даже с открытыми окнами.

Напомним, что пока действует ослабление карантина, можно также сходить в общественный бассейн. Но стоит накрепко запомнить правила безопасности в общественных бассейнах.

Сейчас вы просматриваете новость «Пить воду и находиться в тени: в МОЗ рассказали, как спастись от жары». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять