Ученые выяснили, чем опасны для женщин противозачаточные

Исследователи долго наблюдали за тем, как влияют на женское здоровье противозачаточные средства.

Противозачаточные
Ученые выяснили, чем опасны для женщин противозачаточные / ngzt

Команда ученых в одном из американских вузов обнаружила ‒ противозачаточные средства в виде таблеток прямо влияют на уровень т.н. гормона счастья (окситоцин), который, в свою очередь, резко меняет настроение женщин.

Соответствующее сообщение опубликовал портал IFL Science. По словам ученых, противозачаточные таблетки предназначены для того, чтобы женщины могли контролировать собственное сексуальное и репродуктивное здоровье. При этом, дам предупреждают врачи ‒ использовать данные препараты с осознанием того, что существует целый ряд побочных эффектов. В том числе ‒резкое изменение настроения. Новое исследование американских ученых указало на потенциальную причину таких эмоциональных изменений. Данная ситуация связано с влиянием таблеток на уровне так называемого "гормона счастья" ‒ окситоцина.

Анализируя образцы крови 185 молодых американок (средний возраст ‒ 21,2 года), исследователи определили ‒ у тех, кто принимал противозачаточные таблетки, уровень окситоцина был значительно выше, чем у тех, кто их не употреблял. Хотя ранее утверждалось, что такой гормон серьезно уменьшает тревогу, его постоянное присутствие плохо влияет на эмоциональную жизнь дам.

Напомним, ранее китайские ученые из Департамента физиологии Медуниверситета Цзинина рассказали о том, что коронавирус способен привести к бесплодию и другим проблемам со здоровьем у женщин.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, чем опасны для женщин противозачаточные». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине? Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять