Жидкий хлорофилл: диетологи рассказали, нужно ли его пить

Эта добавка чрезвычайно популярна в социальных сетях.

1618915488-2997.jpg
Хлорофилл е имеет доказанных преимуществ/Pixabay

В наши дни жидкий хлорофилл - звезда социальных сетей и чуть ли не главный напиток блогеров. Пользователи клянутся его способностью очищать кожу и управлять воспалениями, а также хвалятся другими преимуществами.

При таком большом количестве возвышенных заявлений немного скептицизма полезно. Итак, клинический диетолог, врач Стеф Грассо, решила поделиться своим мнением о тенденции в своем Tik Tok.

По ее словам, во-первых, существует очень ограниченное количество исследований, подтверждающих его преимущества. Однако, учитывая природные преимущества самого хлорофилла, существующие исследования кажутся многообещающими.

Что такое хлорофилл?

Прежде чем мы углубимся в эту тенденцию, важно понять, что именно пьют люди.

Читайте такжеЗеленый чай или кофе: что лучше для здоровья

"Хлорофилл - самый распространенный пигмент растений, делающий их зелеными", - говорит Грассо. Пигмент необходим для процесса фотосинтеза, в котором растения превращают солнечный свет в энергию.

Поскольку он естественным образом вырабатывается растениями, его можно употреблять в пищу из зеленых растений, "например, в шпинате или спарже", - говорит Грассо. Вы также можете принимать его в виде добавок - отсюда и капли жидкости, которые люди добавляют в свои стаканы с водой.

Как правило, форма добавки содержит производное хлорофилла, называемое хлорофиллином, или хлорофиллином меди и натрия. Согласно одному небольшому исследованию, при местном применении он может помочь справиться с прыщами и уменьшить размер пор.

Исследователи также обнаружили, что хлорофиллин меди содержит большее количество антиоксидантов, чем природные хлорофиллы, что делает их полезным дополнением к цельным продуктам, но все же не заменой.

Хотя хлорофилл и хлорофиллин, безусловно, обладают преимуществами, количество питательных веществ в жидкой добавке ограничено по сравнению с употреблением цельных овощей.

"Если вы съедите одну чашку шпината, вы получите около 24 мг хлорофилла", - говорит Грассо. Это эквивалентно примерно одной пипетке (или половине чайной ложки) жидкой разновидности. Однако "когда вы едите зелень, вы получаете не только хлорофилл, но и витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку", - объясняет она.

Что касается дополнительных питательных веществ и более низкой цены, Грассо говорит: "Я выбираю овощи". Но добавление жидкой добавки хлорофилла в свой распорядок дня вместе со сбалансированной диетой, богатой овощами, обычно считается безопасным.

Сейчас вы просматриваете новость «Жидкий хлорофилл: диетологи рассказали, нужно ли его пить». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять