Жуткие последствия магнитных бурь – ученые ошарашили заявлением

Сенсационное заявление о магнитных бурях способно потрепать нервишки – не хуже самой сильной магнитной бури.

Супершторм и магнитные бури – ученые напугали прогнозом
Супершторм и магнитные бури – ученые напугали прогнозом / 1zoom.ru

Магнитные бури влияют не только на самочувствие людей, но и на электронное оборудование. Хотя ранее утверждалось, что магнитные возмущения опасны лишь для метеочувствительных людей, а техника, мол, крепче и выносливее.

Так что магнитная буря в 5 баллов, что несется к Земле, вполне может сказаться и на работе гаджетов.

Как пояснили ученые из Университета Уорика и Британской антарктической службы, раз в три года Землю накрывает супершторм – магнитная буря, способная нарушить работу даже спутников в космосе. И это не говоря уже про компасы в телефонах, навигационные системы GPS, банковское или авиационное оборудование, отмечается в их исследовании, что опубликовано в журнале Geophysical Research Letters. В документе приведена аналитика магнитных колебаний за последние 150 лет.

Причем с каждым годом ущерб от подобных бурь растет – ведь растет количество используемой людьми техники.

"Эти супербури – события редкие, однако оценивать их вероятность необходимо, чтобы максимально смягчить их последствия. Это необходимо для защиты важнейшей национальной инфраструктуры", – пояснил автор исследования профессор Сандра Чепмен.

Реклама

Читайте такжеШарахнет по-черному – когда ждать магнитные бури в феврале 2020Всего за последние сто пятьдесят лет прошло более 42 мощных магнитных бурь и 6 суперштормов. То есть в среднем одна сильная магнитная буря раз в три года и 1 супершторм раз в двадцать пять лет. Самой мощной стала буря 1859 года в Каррингтоне: тогда шторм обрушил работу телеграфных систем (причем не только в США), спровоцировав колоссальные убытки, и вызвал пожары.

Ранее ученые рассказали, что приближает апокалипсис на Земле. Северный магнитный полюс Земли смещается с рекордной скоростью.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Жуткие последствия магнитных бурь – ученые ошарашили заявлением». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять