Жуткий коронавирус: носить ли маски и спасет ли вакцина от кори - ответ вирусолога

Известный вирусолог дал несколько советов о том, как справится с опасным китайским недугом.

Коронавирус
Вирусолог сообщила, нужно ли носить маски во время карантина / Reuters

В Украине 11 марта объявили карантин из-за распространения жуткого коронавируса в мире. В связи с этим врач-инфекционист Евгения Менжулина сообщила, помогут ли народные средства справиться с опасным вирусом и спасет ли от недуга прививка от кори.

"Народные методы, хорошее питание и сон способствуют хорошему иммунитету, но причем здесь коронавирус?" - сказала она в интервью Українським Новинам.

Читайте такжеВ Кабмине поведали подробности движения поездов и работы аэропортов во время карантина

Также она отметила, что вакцинация от других заболеваний (в том числе и прививка от кори, - Главред) не способствует профилактике от коронавируса, а вакцины от него на данный момент не существует.

Менжулина сообщила, что при контакте с человеком с проявлениями симптомов острой респираторной вирусной инфекции, здоровому человеку маска не нужна.

По словам вирусолога, маски нужно носить только при тесном контакте здорового и больного, при этом в маске должны быть оба.

Напомним, украинское правительство 11 марта ввело карантин в Украине из-за эпидемии коронавируса Covid-19 в мире. Ограничительные / запретительные меры будут действовать с 12 марта до 3 апреля. Карантин предполагается: а)закрытие учебных заведений, б) запрещение массовых собраний более 200 человек, в) закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Также сегодня стало известно, что ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Пандемия, согласно имеющейся медицинской терминологии, это распространение нового заболевания в мировых масштабах. В данном случае - коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Жуткий коронавирус: носить ли маски и спасет ли вакцина от кори - ответ вирусолога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять