Жуткий коронавирус подбирается к Украине: кто в зоне риска

По информации СНБО, в первую очередь вирусом из Китая рискуют заболеть пожилые люди.

коронавирус
В Украине коронавирус в первую очередь рискуют подхватить пожилые люди - СНБО / GettyImages

В Совете нацбезопасности и обороны рассказали, кто рискует заразится опасным коронавирусом нового типа, который все ближе подбирается к территории Украины и с декабря прошлого года свирепствует в Китае.

Как пишет пресс-служба СНБО, наибольшие риски заболеть коронавирусом имеет возрастная категория 80+.

"По результатам моделирования в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%.

Читайте такжеУкраина закупит в России непроверенные тест-системы на коронавирус

Для 40-49-летних – соответственно 0,3%, для 50-59-летних – 1 3%, для 60-69-летних – 3,4%, для 70-79-летних – 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%", – сказано в сообщении.

Также в зоне риска заразиться опасным недугом находятся люди с проблемами с дыхательной системой и диабетики.

Коронавирус в Украине

По данным МОЗ, пока что в Украине нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. Тем не менее с 25 февраля в пункте пропуска Тиса на границе с Венгрией проводят температурный скрининг граждан, следующих из Италии. В дальнейшем такое нововведение будет и в других пунктах пропуска. Кроме того, обязательное температурная проверка касается и граждан, прилетающих из Италии в международные аэропорты Борисполь и Киев.

Также сегодня появилась информация о том, что на Закарпатье в пункте пропуска Тиса у женщины, которая ехала из Италии, обнаружили высокую температуру. Как известно, от коронавируса Covid-2019 в Италии уже умерли 11 человек, подтверждены 322 случая заражения. Женщину с высокой температурой и всех, кто с ней контактировал, госпитализировали.

Сейчас вы просматриваете новость «Жуткий коронавирус подбирается к Украине: кто в зоне риска». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять