Чем опасно вздутие живота: врачи дали ответ

Иногда вздутие живота может указывать на более серьезное заболевание.

Боль
Иногда вздутие живота может указывать на более серьезное заболевание. / Pixabay

Хотя вздутие живота часто бывает доброкачественной причиной, оно может указывать на более серьезное основное заболевание.

Вздутие живота обычно является результатом употребления слишком большого количества продуктов с газом. Пища, вызывающая газ, может забить ваш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) - набор полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой ото рта к анусу. Когда "идти" некуда, воздух раздувает живот, вызывая отек и болезненные спазмы в животе, пишет Express.co.uk.

Иногда вздутие живота может указывать на более серьезное заболевание.

Одна из возможных причин - гастропарез - длительное (хроническое) заболевание, при котором желудок не может опорожняться обычным образом.

Читайте такжеВосемь травяных чаев, которые уменьшают вздутие живота

Пища проходит через желудок медленнее, чем обычно, что является благодатной почвой для вздутия живота и других расстройств пищеварения.

Согласно NHS, это считается результатом проблемы с нервами и мышцами, которые контролируют опорожнение желудка.

Если эти нервы повреждены, мышцы живота могут не работать должным образом, и движение пищи может замедлиться", - объясняет орган, занимающийся здоровьем.

Помимо вздутия живота, симптомы пареза желудка могут включать:

  • Очень быстрое чувство сытости во время еды.
  • Плохое самочувствие (тошнота) и рвота.
  • Потеря аппетита.
  • Потеря веса.
  • Боль или дискомфорт в животе (животе).
  • Изжога.

Что делать?

Вам следует обратиться к терапевту, если вы испытываете симптомы гастропареза, так как это может привести к некоторым потенциально серьезным осложнениям.

Эти осложнения включают:

  • Обезвоживание от многократной рвоты
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - когда желудочная кислота просачивается из желудка в пищевод (пищевод)
  • Недоедание - когда ваше тело не получает достаточно питательных веществ
  • Непредсказуемый уровень сахара в крови - это особый риск у людей с диабетом

Другие серьезные причины вздутия живота

По данным Harvard Health, рак толстой кишки, яичников, желудка и поджелудочной железы относятся к числу видов рака, симптомом которых может быть вздутие живота.

Внезапное вздутие живота - верный признак того, что случилось что-то серьезное, предупреждает здоровый организм.

"Большинство людей, у которых вздутие живота, начинают испытывать его в молодом возрасте. Но если у кого-то внезапно появляется вздутие живота в более старшем возрасте, это иногда красный флаг, который говорит мне, что что-то изменилось и требует исследования", - сказал доктор Кайл Сталлер, гастроэнтеролог. в Массачусетской больнице общего профиля при Гарварде.

Если внезапное вздутие живота длится более нескольких дней, Harvard Health рекомендует сообщить о симптоме своему врачу или гастроэнтерологу.

Как лечить вздутие живота

Если вздутие живота связано с вашим питанием, существует ряд проверенных средств.

Один простой совет самопомощи - не злоупотреблять газами.

Как объясняют Холланд и Барретт, определенные продукты с большей вероятностью будут выделять газ в кишечнике, но многие из них также богаты необходимыми питательными веществами, поэтому они все равно нужны вам в вашем рационе.

К ним относятся:

  • Крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста.
  • Запеченная фасоль.
  • Сухофрукт.
  • Бобовые и чечевица.
  • Некоторые семена, включая фенхель и подсолнечник.
  • Молочные продукты.

"Хитрость заключается в том, чтобы наращивать свою толерантность медленно, постепенно увеличивая размер порций, чтобы не перегружать свой кишечник", - говорят Холланд и Барретт.

Организаторы здоровья рекомендуют замачивать фасоль перед приготовлением и слегка готовить овощи перед едой, чтобы уменьшить газообразование.

"Следует вообще избегать некоторых продуктов, способствующих газообразованию, таких как сахар и искусственные подсластители", - добавляет он.

По словам Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, употребление активированного угля может также облегчить эпизод сильного вздутия живота.

Сейчас вы просматриваете новость «Чем опасно вздутие живота: врачи дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять