Чеснок против геморроя: как вылечить себя

Для облегчения боли можно использовать природные средства, но их не следует рассматривать как замену лечению.

Геморрой
Чеснок можно использовать как суппозиторий на ночь / Pixabay

Геморрой - это болезненные кровеносные сосуды в анусе, которые воспалились из-за запора, беременности или напряжения во время дефекации. Чеснок можно использовать для уменьшения зуда и воспаления, связанных с геморроем.

Для облегчения боли можно использовать природные средства, но их не следует рассматривать как замену лечению. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием чеснока или любого другого вещества от геморроя, пишет Livestrong.com.

Шаг 1

Очистите один зубчик чеснока, полностью удалив бумажную кожуру, которая его окружает.

Шаг 2

Вставьте зубчик чеснока в прямую кишку как суппозиторий. Добавление смазки облегчит процесс.

Читайте такжеВрач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморрой

Просто используйте указательный палец и введите зубчик внутрь прямой кишки примерно на 5 см. Оставьте чесночный суппозиторий на ночь.

Шаг 3

Повторяйте процедуру три раза в неделю, чтобы уменьшить симптомы геморроя. Зубчик чеснока будет вытеснен естественным образом при следующей дефекации.

Шаг 4

Нарезать три-четыре зубчика чеснока и кипятить в одном стакане воды 10 минут.

Шаг 5

Процедите чеснок из воды и дайте воде полностью остыть.

ШАГ 6

Смочите водой марлевые салфетки и приложите марлю к анусу, чтобы успокоить внешний геморрой. Снова пропитайте марлевые салфетки, когда они высохнут. Вы также можете положить воду с чесноком в морозильную камеру, пока она не остынет, для дополнительного облегчения.

Предупреждение

Если ваш геморрой кровоточит или вызывает сильную боль, которая не снимается никакими средствами, обратитесь к врачу за советом и рекомендациями по лечению. Использование чеснока для лечения геморроя не должно заменять лечение.

Сейчас вы просматриваете новость «Чеснок против геморроя: как вылечить себя». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять