Что опаснее для здоровья: сигареты или кальян - ответ кардиолога

Медик прокомментировал популярное утверждение о том, что курение кальяна не так опасно для здоровья, как курение сигарет.

Что опаснее для здоровья: сигареты или кальян / УНИАН

Курение кальяна, вопреки мифу, гораздо более вредно для организма, чем курение сигарет. Об этом сообщает портал Medikforum со ссылкой на комментарий кардиолога Александра Мясникова.

"Когда мы курим кальян, мы вдыхаем вредных веществ ровно столько, сколько бы вдыхали, если бы курили полторы пачки сигарет", — сказал врач.

Медик объяснил, что курение кальяна сопровождается вдыханием опасно высоких доз мелкодисперсных частиц дыма. Эти микроскопические частицы, которые образованы процессом сгорания, могут во время затяжек вызвать микроожоги легких и провоцировать в местах повреждения легочной ткани опухолевые процессы, вызывая онкологические заболевания.

Мясников подчеркнул, что вида курения, которое бы не было опасным для человека, не существует. Трубки, сигары, по его словам, также могут провоцировать рак (конкретно - рак полости рта).

Читайте такжеКардиолог рассказал, чем опасен учащенный пульс

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Ученые из США закончили исследование связи между курением обычных и электронных сигарет и риском заболеть коронавирусом COVID-19.
  • Выяснилось ‒ риск заразиться китайским коронавирусом у действующих курильщиков электронных сигарет впятеро выше. У тех, кто курит как и обычные, так и электронные сигареты, такой риск всемеро выше, чем у некурящих.
Сейчас вы просматриваете новость «Что опаснее для здоровья: сигареты или кальян - ответ кардиолога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять