Дерматолог рассказал, чем опасны дезодоранты и антиперспиранты

По словам эксперта, есть две основные проблемы с дезодорантами и антиперспирантами.

Чем опасны дезодоранты / pixabay

Дерматолог-венеролог Дмитрий Кожевников рассказал, насколько опасны дезодоранты и антиперспиранты.

По словам специалиста, желание мужчин и женщин бороться с потоотделением и неприятным запахом можно только приветствовать, но также стоит знать, что эти средства могут навредить здоровью.

По словам эксперта, основных проблем с дезодорантами и антиперспирантами — две.

"Во-первых, использование твердого дезодоранта может вызывать закупорку пор. Как правило, антиперспиранты забивают выходы потовыделяющих желез, вследствие чего начинается воспалительный процесс", — говорит Кожевников, передает ngs.ru.

Во-вторых, на дезодоранты — как спреевые, так и твердые — часто возникает аллергическая реакция.

"К сожалению, таких случаев все больше и больше — видимо, дело в каких-то добавках или консервантах", — говорит медик.

Читайте такжеВрач рассказал, как можно избежать старения тела в молодом возрасте

Дерматолог считает, что использование дезодорантов по определению вредным, но рекомендует по возможности предпочесть твердому дезодоранту спреевый.

Также эксперт порекомендовал мужчинам, страдающим от повышенного потоотделения, закаляться с помощью контрастного душа.

Читайте такжеКак пищевые добавки влияют на тела людей - открытие ученых

Как ранее сообщал Главред:

  • Исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.
  • Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

Сейчас вы просматриваете новость «Дерматолог рассказал, чем опасны дезодоранты и антиперспиранты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Новые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит ПорошенкоНовые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять