Диетолог назвала способ похудения без изнурительных диет и вреда для здоровья

К первым шагам относятся, в том числе некоторые анализы, которые следует сдать. Подробнее рассказала диетолог Светлана Фус.

похудение, диета
С чего начать снижение веса / Фото pixabay.com

Похудение – относительно несложный процесс. Тем не менее, подавляющему большинству людей никогда не удается достичь этой цели из-за неправильного подхода на старте.

К первым шагам относятся, в том числе некоторые анализы, которые следует сдать. Подробнее рассказала Светлана Фус, профессиональный диетолог с высшим медицинским образованием и с опытом работы более 15 лет.

Как начать безопасное похудение

Чтобы получить от диетолога индивидуальные рекомендации по коррекции рациона и сброса веса, вам необходимо подготовиться. Первое и самое важное требование – это ведение дневника питания. Он необходим, чтобы оценить ваше питание и выделить те ошибки, которые вы делаете.

Как отметила Светлана Фус, нужно тщательно вести дневник, взвешивать еду и отмечать количество выпитой жидкости. Кроме этого, чтобы понимать есть ли уже изменения со стороны здоровья или сопутствующие заболевания, диетолог рекомендует сдать несколько анализов:

  • Индекс НОМА.
  • Липидограмму.
  • Витамин Д.
  • Тиреотропный гормон (ТТГ).

Медик пояснил, что результаты этих анализов потребуются для составления индивидуального плана питания.

Реклама

Также специалист рекомендует перед похудением сделать МАВ-диагностику, то есть анализ волос на микроэлементы, благодаря которому можно узнать, сколько "полезных" и "вредных" химических элементов содержится в организме человека. Дисбаланс элементов в составе волос свидетельствует о том, что они, т.е. элементы, плохо поступают, усваиваются, выводятся или распределяются,

Читайте такжеКакая диета поможет продлить жизнь - ответ ученых

Ранее известный диетолог и бывший фитнес-тренер шоу "Зважені та щасливі" Марина Боржемская поделилась несколькими приемами, как разнообразить рацион, если вы хотите питаться правильно.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала способ похудения без изнурительных диет и вреда для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Из-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученыеИз-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученые Горит, но не греет: украинцы жалуются на "холодный" газ, в чем проблемаГорит, но не греет: украинцы жалуются на "холодный" газ, в чем проблема Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять