Диетолог объяснила, кому нельзя есть овсянку

Употребление овсянки может быть опасным для людей с определенными желудочно-кишечными проблемами.

еда_пища_овсянка_овсяная каша_грейпфрут_завтрак
От ароматизированной овсянки стоит отказаться, поскольку она приносит только вред / 1zoom.ru

Овсянка – популярный продукт для завтрака среди тех людей, которые следят за здоровьем. Однако полезна она не для всех. Диетолог, представитель пресс-службы Академии питания и диетологии Роксана Эхсани рассказала, кому кушать овсянку категорически запрещено.

В частности, употребление овсянки может быть опасным для людей с определенными желудочно-кишечными проблемами. Особенно это касается овсяной каши с ароматизаторами, передает Еatthis.

Кому нельзя есть овсянку

От овсяной каши стоит отказаться людям, которые не переносят много клетчатки или других продуктов с высоким ее содержанием. В этом случае овсянку лучше заменить рисом или овсом.

Людям, у которых глютеновая болезнь, стоит обязательно поискать сертифицированный безглютеновый овес.

Диетолог отметила, что немаловажным аспектом является и то, что добавляют в овсянку. Например, приправляя кашу коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов.

"Людям с преддиабетом и диабетом следует быть осторожными, поскольку это может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови", – предупредила Эхсани.

Эксперт считает, что от ароматизированной овсянки стоит отказаться, поскольку она обычно содержит много добавленных ингредиентов и сахара, которые делают зерна овсянки вредными.

"Например, овсяные хлопья с кленовым сиропом и овсяные хлопья с коричневым сахаром, клубникой и овсяные хлопья со сливками, обычно содержат много добавленных ингредиентов и сахара, которые лишают питательные зерна полезности ", – утверждает Эхсани.

Диетолог посоветовала вместо сладостей добавлять в овсяную кашу орехи, семена и различные специи. Также она предупредила, что лучше готовить кашу не на цельном молоке и сливках, которые являются источниками холестерина, а на воде.

Напомним, ранее эксперты назвали шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и рассказали, как сделать ее питательной и вкусной.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог объяснила, кому нельзя есть овсянку». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять