Диетолог ответила, могут ли продукты продлить жизнь

Как говорит диетолог, в ежедневный рацион людям необходимо включать полезные масла с поликислотами и различные источники больших антиоксидантов.

Онкология, диета
Диетолог ответила, могут ли продукты продлить жизнь / УНИАН

Правильное питание, в определенных случаях, способно увеличивать продолжительность жизни. Об этом заявила известный диетолог Маргарита Королева в интервью порталу "Народные новости".

В первую очередь, по словам специалиста, необходимо регулярно употреблять рыбу, овощи и мясо.

"Должны быть в рационе источники белка — это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные — репа, редька и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами", — подчеркнула диетолог.

Королева добавила, что важным источником антиоксидантов считаются ягоды. Кроме того, в ежедневный рацион необходимо включать полезные масла с поликислотами (например, арахисовое) и жиры (подойдет авокадо).

Особую опасность для здоровья, по словам Королевой, несут продукты, которые содержат большое количество жиров, сахаров или соли. К таким относятся фастфуд и товары быстрого приготовления.

Реклама

Читайте такжеУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь

Напомним, ранее шотландские ученые из Абердинского университета выяснили, что низкокалорийные диеты могут продлить жизнь.

По мнению ученых, низкокалорийные программы питания позволяют на 18% снизить риск ранней смерти у людей с избытком массы тела.

Как заявила соавтор данного исследования Элисон Авенель, наиболее полезны диеты с низким содержанием жира, сахара и рафинированных углеводов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог ответила, могут ли продукты продлить жизнь». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять