Диетолог перечислил пять недооцененных продуктов для укрепления иммунитета

Во всем многообразии продуктов есть достаточно неочевидные, которые способны добиться заметного и ежедневного укрепления человеческого иммунитета.

Укроп
Диетолог перечислил пять недооцененных продуктов для укрепления иммунитета / justL1209 \ flickr.com

Есть как минимум пять продуктов, которые очень полезны для человеческого иммунитета. Об этом рассказал нутрициолог (специалист по здоровому питанию) и кандидат биологических наук Александр Мирошников в комментарии телеканалу "Москва 24"

В первую очередь специалист обратил внимание на продукты, которые содержат витамин С. Это вещество участвует в выработке интерферона и иммунных клеток. Из числа летних продуктов наилучшим будет черная смородина, поскольку 100 граммов этой ягоды содержат 22% витамина от суточной нормы.

Для укрепления иммунитета необходим и витамин А, которым богат базилик. Этот витамин также участвует в процессе создания иммунных клеток. Также Мирошников рекомендует употреблять три-четыре веточки базилика в день. Вместе с ним нутрициолог посоветовал есть листовой салат, который содержит витамин В, который помогает бороться со стрессом.

Кроме того, врач рассказал о важности укропа. Содержащиеся в нем фитонциды обладают противомикробными свойствами. Не стоит забывать и о креветках, которые богаты белком, участвующим в создании иммунных тел. Врач предложил варить их с сушенным укропом для усиления полезных свойств.

Читайте такжеКак понять, насколько у вас сильный иммунитет: пять маркеров

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что группа ученых из Вашингтонского университета закончила проект изучения возможностей избавления от резкого повышения уровня сахара в крови.

Исследователи разработали новейшую методику превращения клеток организма человека в клетки, которые продуцируют инсулин.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог перечислил пять недооцененных продуктов для укрепления иммунитета». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять