Эксперт рассказала, чем опасен жир на животе и как от него избавиться

В частности он провоцирует развитие множества заболеваний. Как от него избавиться – рассказала спортсмен, чемпионка Украины (2017), тренер Евгения Самойлова.

Лишний вес
Жир на животе: чем опасен и как от него избавиться / depositphotos.com

Жир на животе – это не только эстетический недостаток. Брюшной жир, известный еще как абдоминальный или висцеральный, накапливается внутри брюшной полости, а это опасно.

Кроме того, он провоцирует развитие множества заболеваний. Как от него избавиться – рассказала у себя в Инстаграме спортсмен, вице-чемпионка мира по бодибилдингу (2018), чемпионка Украины (2017), тренер Евгения Самойлова.

В чем опасность жира на животе

Абдоминальный (или висцеральный) жир – это жировые запасы, накапливающиеся внутри брюшной полости. В разумных пределах без него не обойтись. Он является дополнительной защитой жизненно важных органов, участвует в терморегуляции. Если в норме висцеральный жир обволакивает внутренние органы и позволяет им нормально функционировать, то у человека с абдоминальным ожирением он их сдавливает и препятствует нормальной работе.

По словам эксперта, это усложняет работу сердца, также страдает лимфатический отток и кровообращение.

Увеличение количества висцерального жила является причиной расширения талии. Кроме того, этот жир влияет на гормоны, он нарушает метаболизм и приводит к появлению различных заболеваний (диабета, ожирения, гипертонии и пр.).

Как избавиться от жира на животе

  • Уменьшить калорийность рациона.
  • Есть больше белка (от 1,3 грамма на 1 килограмм веса).
  • Добавить клетчатку в рацион.
  • Исключить алкогольные напитки.
  • Физическая активность каждый день (бег, ходьба, велосипед и пр.).
  • Качественный сон не менее 7 часов.

По последним оценкам, в мире от избыточного веса страдают 2,6 миллиарда человек (почти 30% жителей планеты). И, кстати, ожирение на 48% увеличивает риск смерти человека от коронавирусной болезни, – резюмировала Евгения Самойлова.
Читайте такжеЭксперты рассказали, что важнее для похудения - упражнения или диета

Ранее Светлана Фус, профессиональный диетолог с высшим медицинским образованием и с опытом работы более 15 лет, назвала способ похудения без изнурительных диет и вреда для здоровья.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказала, чем опасен жир на животе и как от него избавиться». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения "Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика"Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять