Эксперт указала на "пургу" насчет лимона

Лимон не является лучшим источником аскорбиновой кислоты, поделилась диетолог.

Эксперт сообщила, какой информации насчет лимона не стоит верить – Лимон витамин С
Диетолог сообщила, какой информации насчет лимона не стоит верить / УНИАН

Сведения о том, что лимон является самым важным источником витамина С (аскорбиновая кислота), не стоит принимать за чистую монету.

Лимон – не лучший источник витамина С, написала диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.

Эксперт добавила, что в сутки взрослому человеку нужно около 100 мг аскорбиновой кислоты, а в 100 г лимона или лимонного сока есть около 40 мг этого витамина.

"Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 г лимона, а черной смородины или болгарского перца – всего 50-60 г, апельсина 200 г…", – отметила диетолог.

Ранее Светлана Фус предупредила, что лимон может нанести вред организму. Диетолог отметила, что лимоны вредят зубам и могут нанести удар по кишечнику и поджелудочной железе.

  • Справка. Лимон – это цитрусовое растение и его плод, пишет Wikipedia. Родиной лимона считаются Индия, Китай и тропические острова Тихого океана.
  • Польза лимона. В мякоти лимона содержится, в частности, много органических кислот (лимонная и яблочная), витамины рибофлавин, тиамин и аскорбиновая кислота (витамин С, до 0,085%).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт указала на "пургу" насчет лимона». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Страсти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификацииСтрасти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять