Эксперты рассказали, как кровяное давление меняется с возрастом

Чем старше человек, тем выше давление.

Давление
Давление называют тихим убийцем / УНИАН

Артериальное давление - это сила, с которой циркулирующая кровь воздействует на стенки артерий, когда сердце перекачивает кровь по телу. Средние показатели артериального давления могут варьироваться в зависимости от возраста.

По мере взросления у людей повышается кровяное давление. Это связано с тем, что с возрастом кровеносные сосуды становятся жестче, что приводит к повышению артериального давления.

Почти половина взрослого населения имеет высокое кровяное давление. Слишком высокое или слишком низкое кровяное давление может увеличить вероятность серьезных заболеваний, включая инсульт, сердечный приступ, сердечную недостаточность и заболевание почек.

Читайте такжеНазван овощ, снижающий давление

Единственный способ узнать, находится ли его артериальное давление в пределах нормы, - это измерить артериальное давление. Затем врач может лечить аномальное артериальное давление, чтобы предотвратить осложнения.

В этой статье мы рассмотрим среднее артериальное давление по возрасту. Мы также рассмотрим причины высокого и низкого кровяного давления и возможные методы лечения, пишет Medical News Today.

Что такое артериальное давление?

Артериальное давление - это сила крови, протекающей по кровеносным сосудам человека.

Врачи рассчитывают артериальное давление, используя два измерения, известных как систолическое и диастолическое.

Систолическое артериальное давление - это самый высокий уровень силы, с которой сердце качает кровь по телу. Диастолическое артериальное давление - это сопротивление кровотоку в кровеносных сосудах.

Артериальное давление записывается сначала с помощью систолического артериального давления, а затем диастолического артериального давления, например, 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. cт.).

Если любое из измерений слишком высокое, это может означать, что у человека высокое кровяное давление. Если они слишком низкие, это может указывать на низкое кровяное давление.

Критическая точка для диагностики высокого кровяного давления не меняется с возрастом.

Если человеку необходимо узнать, находится ли кровяное давление его ребенка в пределах нормы, ему следует обратиться к врачу за советом.

У человека также может быть низкое кровяное давление, обычно его значение составляет менее 90/60 мм рт.

Низкое кровяное давление обычно не является такой серьезной проблемой, как высокое кровяное давление. Однако постоянно низкое кровяное давление может сигнализировать о заболевании.

Половые различия в артериальном давлении и старении

Анализ 2020 года показывает, что женщины испытывают изменения артериального давления раньше, чем мужчины. Исследователи также отмечают, что сердечно-сосудистые заболевания у женщин проявляются иначе, чем позже.

Повышенное артериальное давление

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, обычно не имеет заметных симптомов, поэтому единственный способ определить, находится ли его кровяное давление в пределах допустимого диапазона, - это проверить кровяное давление.

Длительное высокое кровяное давление может увеличить риск нескольких тяжелых и потенциально опасных для жизни состояний, в том числе:

  • сердечное заболевание
  • острое сердечно-сосудистое заболевание
  • Инсульт
  • Cердечная недостаточность
  • Pаболевание периферических артерий
  • Аневризма аорты
  • Заболевание почек
  • Сосудистая деменция

Факторы риска высокого кровяного давления включают образ жизни человека, существующие состояния здоровья и семейный анамнез.

Некоторые лекарства также могут повышать артериальное давление. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 6 из 10 людей с диабетом из числа проверенных источников также имеют высокое кровяное давление.

Обычно врачи могут определить причину высокого кровяного давления только у небольшого числа людей. Они сосредотачиваются на действиях по снижению артериального давления до нормальных пределов, если не могут точно определить причину.

Низкое кровяное давление

Низкое кровяное давление, также называемое гипотонией, обычно не так серьезно, как высокое кровяное давление, но все же может вызвать у человека нежелательные симптомы.

Симптомы низкого кровяного давления могут включать:

  • легкомысленность или головокружение
  • тошнота
  • помутнение зрения
  • обезвоживание или необычная жажда
  • слабость
  • холодная, липкая, бледная кожа
  • спутанность сознания
  • обморок

Причины низкого кровяного давления могут включать прием некоторых лекарств, беременность и диабет. Низкое кровяное давление также может передаваться по наследству.

Значительное уменьшение объема крови, например, в результате травмы, может вызвать низкое кровяное давление или может быть связано с проблемами с сердцем или эндокринными проблемами.

Есть много вариантов лечения высокого кровяного давления, включая изменение образа жизни и лекарства.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, как кровяное давление меняется с возрастом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять