Эксперты рассказали, как правильно худеть во время Великого поста

Специалисты по питанию в деталях рассказали, как именно нужно худеть без вреда для здоровья в рамках соблюдения всех положений Великого поста.

Священник
Эксперты рассказали, как правильно худеть во время Великого поста/ Троице-Сергиева Лавра / Flickr

На время Великого поста из рациона необходимо убрать все продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) и продукты, где они содержатся. Об этом сообщает портал ТОЛК со ссылкой на экспертов по питанию.

Если хотите придерживаться православных канонов, говорят они, в некоторые дни придется кушать только сырую пищу (овощи, фрукты), а в какие-то и вовсе сидеть на хлебе и воде. Однако почти каждую субботу и воскресенье (кроме Великой субботы перед Пасхой) можно выпить бокал-другой вина.

Таким образом, основой рациона во время Великого поста на два месяца становятся овощи, фрукты, зелень, грибы, крупы, орехи, сухофрукты, бобовые и блюда из них.

Дневная калорийность в обычные дни поста должна быть нормальной, а не низкой. Но если пост соблюдается по всем канонам, в нем появляются "сухие" и исключительно "водные" дни. А это уже, как говорит врач-эндокринолог Инна Вейцман, похоже на интервальную голодовку.

"Похудеть, соблюдая пост, можно. В основном это происходит за счет "голодных" дней. Но даже если не придерживаться строгих канонов и отказаться от животной пищи, снижение веса будет", — считает она.

Читайте такжеВрач рассказала, чем вредны помидоры в Великий пост

Напомним, ранее сообщалось:

  • Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков назвал чьей-то выдумкой заявление о том, что весенний салат из помидоров и огурцов – это яд.
  • Ученые заявили, что для некоторых людей помидоры опасны. Нельзя их употреблять в пищу при гастрите или язве желудка. Также томаты не должны присутствовать в рационе пациентов, которые страдают от заболеваний почек.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, как правильно худеть во время Великого поста». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять