Экстремальная магнитная буря в сентябре: кто сильнее всех пострадает от удара в 6 баллов

Магнитные бури в сентябре 2021 года начинаются с сильных геомагнитных возмущений – сразу красного уровня угрозы. Прогноз обещает неспокойный конец недели.

Магнитная буря 2 сентября 2021 кто первым почувствует удар в 6 баллов
Магнитная буря 2 сентября 2021: кто первым почувствует удар в 6 баллов / 1zoom.ru

Магнитные поля воздействуют абсолютно на всех людей, ведь большинство процессов в человеческом организме носят электрохимическую природу, органы "общаются" с помощью импульсов. Поэтому магнитные бури оказывают влияние в той или иной степени на каждого.

В то же время отдельные группы людей более чувствительны к возмущениям магнитного поля Земли. Именно им стоит в первую очередь готовиться к экстремальным возмущениям в начале месяца.

Магнитные бури в сентябре 2021 года начинаются сразу с очень сильных возмущений. Главный удар придется на четверг.

Читайте такжеНадвигается самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеодурМагнитная буря 2 сентября 2021 года на пике, согласно прогнозу, достигает шести баллов из десяти возможных. Такую бурю почувствуют абсолютно все люди, но в первую очередь и особенно сильно она заденет метеозависимых. В группу риска входят пожилые люди, дети, беременные – в целом те, у кого ослаблен иммунитет (в том числе из-за хронических заболеваний).

Из-за магнитных ударов растет риск инфарктов, порою они провоцируют инсульты. Главный симптом воздействия магнитных бурь – проблемы со сном и головные боли. Кто-то жалуется на тяжесть в затылке, другие – что у них сжимает виски. Это происходит из-за спазмов сосудов: магнитные бури провоцируют выброс гормонов адреналина и кортизола, что и приводит к сосудистым спазмам и подъёму давления.

Реклама
Магнитные бури на сегодня и на 3 дня прогноз Гисметео
Магнитные бури на сегодня и на 3 дня: прогноз Гисметео

Магнитная буря 3 сентября 2021 года уже не превысит четырех баллов. Пик ее активности придется на ночное время. Поэтому снова вероятны проблемы со сном и утренняя разбитость.

От магнитных бурь в первую очередь страдают:

  • голова;
  • сердце и сосуды;
  • аппетит;
  • либидо;
  • падает концентрация внимания;
  • быстрее обычного растет усталость.

На дни магнитных бурь лучше не планировать трудоемких задач, для выполнения которых нужно прилагать слишком много физических или умственных сил. Стоит провести эти дни максимально спокойно, ограждая себя от стресса.

Следующая магнитная буря намечается на 9 сентября 2021. По данным NASA, она может сдвинуться на 11 сентября 2021.

Магнитные бури сегодня по часам прогноз от ФИАН
Магнитные бури сегодня по часам: прогноз от ФИАН

Напомним, ученые изменили норму артериального давления для женщин. Как выяснили исследователи из Smidt Heart Institute в Сидарс-Синай, нормальное артериальное давление у мужчин выше, чем у женщин.

Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Экстремальная магнитная буря в сентябре: кто сильнее всех пострадает от удара в 6 баллов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами День бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к праздникуДень бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к празднику Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять