Ученые изменили норму артериального давления для женщин

Как выяснили исследователи из Smidt Heart Institute в Сидарс-Синай, нормальное артериальное давление у мужчин выше, чем у женщин.

Норма давления отличается для мужчин и женщин - ученые
Норма давления отличается для мужчин и женщин - ученые / УНИАН

Долгое время считалось, что нормальное артериальное давление не должен превышать 120 мм рт.ст. Однако ученые из Smidt Heart Institute в Сидарс-Синай внесли в этот показатель коррективы: как оказалось, норма давления для мужчин и женщин отличается.

Согласно результатам их исследования, которые обнародованы в научном издании Circulation, верхний предел систолического артериального давления у взрослых в норме не должен превышать 120 мм рт. ст. – именно у мужчин. А вот для женщин верхний порог ниже – 110 мм рт. ст.

Читайте такжеМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияОтклонения от нормы артериального давления грозят людям развитием сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, они могут пострадать от инсульта, сердечной недостаточности и сердечного приступа.

Отмечается, что в исследовании приняли участие более 27 тысяч участников. При этом 54% из них – это женщины.

Артериальное давление: норма и отклонения

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые изменили норму артериального давления для женщин». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять