Как справиться с давлением при минимуме лекарств - ответ ученых

Как утверждают канадские исследователи, обуздывать артериальное давление можно и с использованием минимального количества лекарственных препаратов.

Давление
Как справиться с давлением при минимуме лекарств / УНИАН

Регулярный стретчинг (растяжки) способны привести в норму кровяное давление при минимальном использовании лекарства. Как сообщает портал CBC, к такому выводу пришли медицинские исследователи из Канады.

Ученые утверждают, что упражнения на растяжку затрагивают кровеносные сосуды. Это делает их более гибкими и улучшает кровоток. Поэтому снижается и давление. Особенно эффективны растяжки на начальной стадии гипертонической болезни.

Профессор Филипп Чилибек, который первый предположил давление и упражнения на растяжку, рекомендует для достижения лучшего результата заниматься регулярно по полчаса ежедневно. И никак не меньше десяти минут три раза в неделю, иначе никакой пользы для тела не будет.

Кроме того, растяжка полезна для разработки мышц, которые обычно мало используются в жизни и в которых обычно возникают застойные явления. Этот метод также полезен и для похудения.

"На ранней стадии артериальной гипертензии эффект от занятий спортом можно сравнить с употреблением лекарств: получасовое физическая нагрузка позволяет снизить давление в среднем на 10 миллиметров ртутного столба", — заявил Чилибек.

Читайте такжеНизкое кровяное давление: причины и факторы риска

Как снизить давление - что было ранее:

  • Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.
  • До того ученые рассказали, какой сок, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.
Сейчас вы просматриваете новость «Как справиться с давлением при минимуме лекарств - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять