Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю

Но есть один нюанс: этот фрукт нужно правильно есть.

Этот фрукт помогает снизить давление врач объяснил, как не свести пользу к нулю
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю / 1zoom.ru

Как снизить давление народными средствами, с помощью одного вкусного и популярного фрукта, объяснили врач Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург. Они посоветовали людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением, есть сливы.

Регулярное поедание слив улучшает кровообращение, а также способствует укреплению стенок сосудов. Кроме того, умеренное мочегонное действие слив помогает организму избавляется от лишней жидкости – а это также влечет за собой снижение давления.

Читайте такжеМагнитная буря с 16 июня выходит на пик опасности: как пережить ближайшие дни"А значит, у организма нет необходимости повышать артериальное давление", – уточнил во время передачи О самом главном Агапкин.

Зачастую сливы помогают не только с давлением, но также предотвратить инсульт или инфаркт. Ведь эти заболевания чаще всего спровоцированы повышенным артериальным давлением.

Реклама

Когда сливы вредны

Польза сливы полностью нивелируется, если добавить к плодам сахар и приготовить из них джем или варенье.

Врачи советуют сушить сливы, замораживать их или делать из них пастилу. В этом случае удастся максимально сохранить полезные свойства сливы.

"Главное – не добавлять сахар. Чтобы было вкусно, в сливе все имеется", – подчеркнул диетолог.

Чем вредны сливы и в чем их польза, как слива влияет на кишечник и какие витамины есть у сливы, сколько в день можно есть сливы – читайте в нашем материале Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред.

Сейчас вы просматриваете новость «Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание Дельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавирусаДельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять