Эту кашу категорически нельзя есть на второй день: ученые раскрыли опасность риса

Патогенные микроорганизмы могут не только оставаться даже после варки риса, но и размножаться при хранении готового продукта, утверждают эксперты.

рис
Рис может быть опасен для организма / Фото pixabay.com

Многие хозяйки готовят еду с таким расчетом, чтобы ее можно было кушать и на второй день. Но не все блюда подлежат хранению даже в холодильнике. Таким продуктом является рисовая каша - ее категорически нельзя есть на следующий день после приготовления, иначе существует риск отравления.

Почему рисовая каша опасна

В сыром рисе есть споры Bacillus cereus, которые могут легко вызвать расстройства пищеварения, цитирует MedicalNewsToday экспертов службы здравоохранения США.

Патогенные микроорганизмы могут не только оставаться даже после варки риса, но и размножаться при хранении готового продукта. Именно поэтому употребление рисовой каши на следующий день может быть вдвойне опасным.

Если кушать рис, приготовленный днем ранее, то может возникнуть рвота и другие проблемы с пищеварительной системой.

Сколько можно хранить рис

Приготовленный рис можно хранить при комнатной температуре только в течение одного часа, утверждают эксперты.

Как сообщал Главред, диетолог Ольга Кобоева рассказала, что самая бюджетная каша – перловка – обладает множеством полезных свойств, ее можно кушать всем без исключения. Перловая каша может продлить молодость, ее даже называют "кашей красоты".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эту кашу категорически нельзя есть на второй день: ученые раскрыли опасность риса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять