Ученые узнали, чем опасен для тела обычный рис

Оказалось, что популярный продукт несет с собой опасность для человеческого организма.

Рис
Ученые узнали, чем опасен для тела обычный рис / Njama

Рис - один из наиболее широко потребляемых продуктов во всем мире, но он опасен тем, что содержит в себе большое количество мышьяка.

К такому выводу пришли ученые из Шеффилдского университета (Великобритания). Оказалось, что рис поглощает примерно в десять раз больше токсичного неорганического мышьяка, чем другие зерновые культуры.

По словам ученых, рис выращивают на затопленных рисовых полях, которые поглощают канцерогенные соединения, присутствующие в почве. Загрязненные подземные воды считаются самой большой угрозой для здоровья людей с точки зрения воздействия мышьяка, который используют для орошения риса.

К слову, во многих азиатских странах нет правил, которые бы устанавливали ограничения на неорганический мышьяк при потреблении риса. Ученые провели новое исследование, которое показало, какие методы приготовления риса больше всего снижают содержание мышьяка и сохраняют его питательные вещества.

Они провели исследования четырех процессов приготовления риса ‒ с использованием немытого риса, промытого риса, предварительно замоченного риса и пропаренного риса. Когда ученые закончили анализировать результаты, то обнаружили, что пропаривание снижает наибольшее количество мышьяка из риса, сохраняя при этом его питательные вещества.

Диета - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые узнали, чем опасен для тела обычный рис». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять