Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Хорошо сбалансированный, богатый питательными веществами завтрак, подобный этому, настроит вас на целый день, полный энергии.

хлопья с молоком
Этот завтрак может похвастаться множеством преимуществ для вашей пищеварительной системы / 1zoom.ru

Если вы хотите начать день с радости кишечника, гастроэнтерологи рекомендуют приготовить один завтрак: йогуртовое парфе.

Все, что вам нужно сделать, это добавить одну чашку греческого йогурта в миску, а сверху положить полстакана ягод и столовую ложку семян (например, чиа или льна). Если вам нужно немного больше, добавьте тост из цельнозерновой муки, покрытый миндальным маслом, арахисовым маслом, оливковым маслом или авокадо.

"Хорошо сбалансированный, богатый питательными веществами завтрак, подобный этому, настроит вас на целый день, полный энергии, - говорит Никет Сонпал, доктор медицины, гастроэнтеролог и адъюнкт-профессор Колледжа остеопатической медицины Туро в Нью-Йорке.

"Греческий йогурт, ягоды, семена и гарнир из цельнозерновых тостов вряд ли оставят вас голодными после еды и уменьшат вероятность переедания во время обеда или ужина", - цитирует ее Livestrong.

Этот завтрак может похвастаться множеством преимуществ для вашей пищеварительной системы и здоровья кишечника, что, в свою очередь, может улучшить ваше общее состояние здоровья.

Читайте такжеВкусный завтрак из лаваша за 10 минут: пошаговый рецепт с фото

Здоровье кишечника относится к функции и равновесию бактерий во многих частях желудочно-кишечного тракта, и только при здоровой пищеварительной системе ваша пища может расщепляться и доставляться в виде питательных веществ по всему телу, согласно UC Davis Health.

По данным университета, здоровый кишечник также содержит полезные бактерии и иммунные клетки, которые борются с инфекционными злоумышленниками, такими как вирусы, бактерии и грибки, и помогают вашему здоровью, взаимодействуя с вашим мозгом через нервы и гормоны.

Нет лучшего места, чем завтрак, чтобы подготовиться к здоровому дню с полезными для кишечника продуктами. Вот пять преимуществ завтрака с йогуртовым парфе.

1. Он богат как пробиотиками, так и пребиотиками

Этот завтрак содержит как пробиотики, так и пребиотики - идеальный рецепт для здоровья кишечника.

По данным клиники Кливленда, греческий йогурт является отличным источником пробиотиков, которые поддерживают баланс в организме, борясь с "плохими бактериями", которые проникают (скажем, когда вы больны). Пробиотики доставляют в кишечник здоровые бактерии и помогают при пищеварении, воспалении, синдроме раздраженного кишечника (СРК) и диарее, добавляет доктор Сонпал.

"Комбинация продуктов, содержащих пребиотики и пробиотики, лучше всего подходит для кишечника. Йогурт производится путем ферментации молочной кислоты в молоке с помощью Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus", - говорит Елена Иванина, врач-гастроэнтеролог больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

С другой стороны, пребиотики - это специализированные растительные волокна, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и содержатся во многих фруктах и ​​овощах, согласно клинике Майо.

Это особенно верно в отношении продуктов, содержащих сложные углеводы, такие как устойчивый крахмал и клетчатка. Поскольку ваше тело не может переваривать эти углеводы, они проходят через пищеварительную систему и служат топливом для бактерий и других микробов. В частности, согласно Медицинской школе Массачусетского университета, вы можете найти пребиотики в семенах чиа, молотом льне и чернике.

"Комбинация продуктов, содержащих пребиотики и пробиотики, лучше всего подходит для кишечника", - говорит доктор Иванина.

2. Он содержит полезную для кишечника клетчатку

Семена и ягоды наполнены полезной клетчаткой, а тосты из цельнозерновой муки также содержат около 2 граммов клетчатки (до добавления начинки).

"Клетчатка помогает удерживать воду в толстой кишке, обеспечивая более эффективное и действенное опорожнение кишечника, а также может уменьшить симптомы СРК", - говорит Майкл Паппер, доктор медицины, гастроэнтеролог из компании Florida Digestive Health Specialists. "Клетчатка может даже помочь регулировать уровень сахара в крови и холестерин".

"Одним из преимуществ начала дня с завтрака с высоким содержанием клетчатки является то, что он дольше сохраняет чувство сытости, помогая тем, кто пытается похудеть", - добавляет доктор Сонпал.

Клетчатка часто легко проходит через ваш пищеварительный тракт, помогая вашему пищеварению работать должным образом. Диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь снизить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Вы должны получать не менее 14 граммов клетчатки на каждые 1000 съеденных калорий.

"Когда микробиому не хватает клетчатки, полезные бактерии могут начать питаться защитной слизистой оболочкой кишечника, что может привести к воспалению и болезням", - говорит доктор Иванина.

3. В нем мало добавленных сахаров

Если вы выберете несладкий греческий йогурт в этом парфе, вы сможете насладиться завтраком без добавления сахара.

"Не весь греческий йогурт полезен для вас", - говорит доктор Сонпал. "Многие основные бренды йогурта, доступные в продуктовых магазинах, добавили ароматизаторы и сахара, которые питаются вредными бактериями кишечника". Это, в свою очередь, может свести на нет восхитительные преимущества пробиотиков греческого йогурта.

Добавленный сахар часто скрывается в таких продуктах, как греческий йогурт с наполнителем, поэтому люди, как правило, едят больше сахара, чем думают, согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA). Например, порция ванильного йогурта может содержать около 21 грамма сахара - почти вдвое больше, чем шоколадный пончик.

А употребление слишком большого количества добавленного сахара связано с увеличением веса и сердечным риском.

4. Это отличный источник насыщающего белка

Согласно Академии питания и диетологии, греческий йогурт часто считается источником питания, потому что он богат белком, макроэлементом, который важно употреблять в течение дня для создания и восстановления клеток.

Белок играет в организме множество важных ролей, в том числе помогает свертывать кровь, бороться с инфекциями, поддерживать баланс жидкостей организма, наращивать и сокращать мышцы и переносить жиры, витамины, минералы и кислород по всему телу.

"Греческий йогурт имеет очень высокое содержание белка, благодаря чему вы насытитесь до обеда и уменьшите чувство голода в течение дня", - говорит доктор Сонпал. "Не говоря уже о том, что после употребления белка вы получаете более сильное ускорение метаболизма по сравнению с жирами или углеводами, поэтому вы хотите начать свой день с белка".

Несмотря на то, что греческий йогурт богат белком, в нем меньше насыщенных жиров, чем во многих других продуктах для завтрака с высоким содержанием белка (например, колбасе или беконе). Старайтесь покупать молоко и молочные продукты с низким содержанием жира.

Греческий йогурт обладает естественным восхитительным вкусом, который не заставит вас почувствовать, что вы что-то упустили, даже если это вариант с низким содержанием жира. "Несладкий греческий йогурт более сливочный, чем обычный йогурт, что может быть более благоприятным для некоторых людей", - говорит доктор Сонпал.

5. Он наполнен витаминами и минералами

Употребление цельных продуктов, таких как ягоды и семена, - отличный способ пополнить запас витаминов и минералов, необходимых вашему организму.

"Ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой, как и семена, которые помогают пищеварению и снижают уровень сахара в крови", - говорит доктор Сонпал. "Семена, такие как семена чиа, конопли и семена льна, богаты витаминами группы В, железом, магнием и марганцем. Начав свой день с завтрака, полного витаминов и минералов (всех необходимых для оптимального функционирования организма), вы будете заряжены энергией на несколько часов".

Фактически, ягоды относятся к числу продуктов, которые содержат самые универсальные источники фитонутриентов, а их антиоксиданты могут помочь бороться с повреждением клеток, согласно Johns Hopkins Health.

Сейчас вы просматриваете новость «Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять