Исследователи отыскали еще один способ продления жизни

Ученые говорят, что с помощью эксперимента удалось увеличить продолжительность жизни всего лишь за счет воздействия только на нервные клетки.

Нейроны
Исследователи отыскали еще один способ продления жизни / juliendn / flickr.com

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона выяснила, что изменение активности клеток мозга может стать способом продлить жизнь у плодовых мушек, а также предотвратить повреждения, характерные для болезни Альцгеймера (тяжелой формы деменции). Об этом сообщается в статье, которая была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Кроме того, исследователи обнаружили, что, если изменить уровни двух различных белков, которые активны в двух разных типах клеток мозга, то продолжительность жизни плодовых мушек увеличивается примерно на 7-9%. Воздействие также уменьшило количество белка амилоида, характерного для болезни Альцгеймера белков.

Далее ‒ эксперимент был примечателен тем, что с его помощью удалось увеличить продолжительность жизни за счет воздействия только на нервные клетки, а не на клетки всего организма.

Ученые утверждают, что есть наличие нескольких транскрипционных факторов, которые участвуют в сигнальном пути инсулина. Они обнаружили, что две молекулы FKH и FOXO, по-видимому, влияют на процесс старения. Одна из них воздействует на сами нейроны, а другая на глиальные клетки — вспомогательные клетки нервной ткани.

Читайте такжеИнтервальное голодание вызывает похудение и помогает продлить жизнь

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Исследователи отыскали еще один способ продления жизни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять