StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Исследователи отыскали еще один способ продления жизни

23 апреля 2021, 04:25
357
Ученые говорят, что с помощью эксперимента удалось увеличить продолжительность жизни всего лишь за счет воздействия только на нервные клетки.
Нейроны
Исследователи отыскали еще один способ продления жизни / juliendn / flickr.com

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона выяснила, что изменение активности клеток мозга может стать способом продлить жизнь у плодовых мушек, а также предотвратить повреждения, характерные для болезни Альцгеймера (тяжелой формы деменции). Об этом сообщается в статье, которая была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Кроме того, исследователи обнаружили, что, если изменить уровни двух различных белков, которые активны в двух разных типах клеток мозга, то продолжительность жизни плодовых мушек увеличивается примерно на 7-9%. Воздействие также уменьшило количество белка амилоида, характерного для болезни Альцгеймера белков.

Далее ‒ эксперимент был примечателен тем, что с его помощью удалось увеличить продолжительность жизни за счет воздействия только на нервные клетки, а не на клетки всего организма.

Ученые утверждают, что есть наличие нескольких транскрипционных факторов, которые участвуют в сигнальном пути инсулина. Они обнаружили, что две молекулы FKH и FOXO, по-видимому, влияют на процесс старения. Одна из них воздействует на сами нейроны, а другая на глиальные клетки — вспомогательные клетки нервной ткани.

Читайте такжеИнтервальное голодание вызывает похудение и помогает продлить жизнь

Напомним, ранее сообщалось:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять