Как использовать мед на лицо и зачем: эксперты дали ответ

Мед можно наносить на лицо в виде разных форм.

Мед
Мед является популярным бьюти-средством / Pixabay

Мед становится все более популярным в индустрии ухода за кожей и косметикой и входит во многие продукты. Но люди веками использовали мед из-за его преимуществ для здоровья кожи.

В исследовательской работе 2016 года, опубликованное на PubMEd, показано, что сырой мед имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья и ухода за кожей, включая антимикробные эффекты и ранозаживляющие свойства.

Эти свойства могут сделать мед привлекательной альтернативной терапией для людей, живущих с определенными кожными заболеваниями, такими как прыщи, псориаз или экзема.

Человек может пожелать нанести мед на лицо, чтобы воспользоваться этими преимуществами, но он должен быть осторожен с потенциальными рисками, особенно, если у него аллергия на пыльцу.

Читайте такжеДля кого опасен мед: эксперты дали ответ

В следующей статье рассказывается о том, что показали исследования об использовании меда для кожи и лица, включая возможные преимущества и риски.

Преимущества

Мед может помочь при определенных кожных заболеваниях, если человек наносит его на лицо.

От порезов и ожогов

В традиционной медицине люди используют мед с 2000 года до н.э. для лечения ран и ожогов на коже. Они наносили его на кожу местно.

Сегодня эти методы все еще используются во всем мире. Примечательно, что в Новой Зеландии люди иногда используют мед манука для лечения ран и ожогов, чтобы предотвратить инфекцию благодаря его очищающим свойствам.

От прыщей

Только в Соединенных Штатах акне поражает примерно 50 миллионов человек в год, и несколько миллионов обращаются за лечением от него каждый год. Мед может быть решением для людей, ищущих альтернативные методы лечения.

В исследовании 2016 года исследователи обнаружили, что мед со всего мира обладает противомикробным действием. Это свойство может сделать мед эффективным средством лечения таких кожных заболеваний, как прыщи.

В другом исследовании, проведенном в 2016 году, исследователи обнаружили, что использование меда канука медицинского качества в сочетании с 10% глицерином было более эффективным, чем использование только антибактериального мыла для лечения прыщей.

Неясно, сколько меда нужно нанести на кожу для лечения прыщей. Возможно, нанесение небольшого количества меда на пораженные участки поможет избавиться от высыпаний прыщей.

От экземы

Экзема или атопический дерматит - это состояние, вызывающее зудящую сыпь и покраснение кожи. Это часто развивается в детстве, но может поражать и взрослых.

Согласно небольшому исследованию, проведенному в 2017 году, исследователи обнаружили, что мед манука помогает уменьшить размер экземных поражений на коже.

Но в этом исследовании участвовало всего 14 человек, и требуется проведение крупных клинических испытаний, чтобы доказать, что мед может помочь при экземе.

Неясно, будет ли эффективен обычный мед, если его использовать для облегчения симптомов экземы.

При псориазе

Псориаз - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает чрезмерный рост клеток кожи. Это может привести к появлению на коже зудящих участков. Псориаз может появиться на любом участке тела, но каждый третий человек, страдающий псориазом, испытывает симптомы на лице.

В исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи изучили влияние меда канука медицинского уровня на псориаз. Небольшое исследование показало, что мед канука столь же эффективен, как водный крем при лечении псориаза. Но исследователи призвали к более масштабным исследованиям, чтобы подтвердить эффективность меда для лечения псориаза для большей части населения.

В тематическом исследовании 2017 года исследователи обнаружили аналогичные результаты. Проверяя свою теорию на одном участнике, они показали, что мед является эффективным средством лечения легких форм псориаза. Как и в предыдущем исследовании, они заявили, что необходимы дополнительные, более масштабные исследования, чтобы доказать эффективность меда при лечении псориаза.

Виды меда

Есть несколько видов меда, которые можно купить в местных продуктовых или специализированных магазинах. Некоторые варианты включают:

Сырой мед: это наименее обработанная форма меда. Производители разливают сырой мед прямо из улья. Он часто бывает мутным и может содержать мелкие частицы мусора из сот.

Пастеризованный мед: этот тип меда представляет собой обработанный мед, который производители нагревают, чтобы убить микробы и сохранить срок годности. Он может содержать добавленный сахар или другие ингредиенты.

Чистый пастеризованный мед: этот вид меда не содержит дополнительных ингредиентов. Производители фильтруют и нагревают его, чтобы убить микроорганизмы и продлить срок хранения.

Классификация меда зависит от типа медоносной пчелы, производящей мед, и от типа цветов, которые они использовали для его изготовления. Например, мед манука - это результат того, что медоносные пчелы питаются деревом манука.

Цвет меда может варьироваться от темного, светлого или золотистого, в зависимости от его сорта.

Формы

Традиционно люди использовали мед для здоровья кожи, нанося его непосредственно на кожу.

В настоящее время страны, в том числе Австралия, Новая Зеландия, Европа, США, Канада и Гонконг также одобрили местное использование меда для здоровья кожи в форме:

  • гелей
  • мазей
  • повязок
Сейчас вы просматриваете новость «Как использовать мед на лицо и зачем: эксперты дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять