Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила

Чтобы бутерброды были полезными, нужно придерживаться нескольких правил, сообщила эксперт.

Эксперт поделилась, что понадобится для приготовления полезных бутербродов
Диетолог поделилась, что понадобится для приготовления полезных бутербродов / УНИАН

Украинский диетолог Светлана Фус поделилась, как сделать полезные бутерброды – назвала их главные ингредиенты и раскрыла ключевые правила приготовления.

В бутерброды не стоит добавлять соусы, вместо них можно использовать немного горчицы или мякоть авокадо, смешанную с зеленью, написала эксперт в Instagram.

Диетолог отметила, что бутерброды можно использовать в качестве перекуса.

Как сделать полезные бутерброды на перекус – что понадобится:

  • Хлеб, который сделан из цельнозерновой муки;
  • Понадобится птица, мясо или рыба. Ингредиенты должны быть отваренными, запеченными или приготовленными на пару;
  • Чтобы лучше насытиться, стоит взять как можно больше овощей и зелени;
  • Если вы хотите улучшить вкус, можно использовать немного пряной зелени (например, кинза – Ред.).

Фус добавила, что полезный бутерброд не стоит есть на ночь.

  • Напомним, традиционно бутерброды делают с колбасой. Такие бутерброды нельзя назвать полезными, поскольку чаще всего колбаса содержит много вредных компонентов.
  • Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждала, что человек может навредить своему организму, если будет часто есть колбасы.
  • Медик отметила, что в колбасе в лучшем случае есть 40% мяса, а остальные составляющие – пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса, красители, желатин и соя.
  • Врач предупредила, что нитриты, которые используют для придания колбасе розового цвета, провоцируют рак.

Сейчас вы просматриваете новость «Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять