Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила

Чтобы бутерброды были полезными, нужно придерживаться нескольких правил, сообщила эксперт.

Эксперт поделилась, что понадобится для приготовления полезных бутербродов
Диетолог поделилась, что понадобится для приготовления полезных бутербродов / УНИАН

Украинский диетолог Светлана Фус поделилась, как сделать полезные бутерброды – назвала их главные ингредиенты и раскрыла ключевые правила приготовления.

В бутерброды не стоит добавлять соусы, вместо них можно использовать немного горчицы или мякоть авокадо, смешанную с зеленью, написала эксперт в Instagram.

Диетолог отметила, что бутерброды можно использовать в качестве перекуса.

Как сделать полезные бутерброды на перекус – что понадобится:

  • Хлеб, который сделан из цельнозерновой муки;
  • Понадобится птица, мясо или рыба. Ингредиенты должны быть отваренными, запеченными или приготовленными на пару;
  • Чтобы лучше насытиться, стоит взять как можно больше овощей и зелени;
  • Если вы хотите улучшить вкус, можно использовать немного пряной зелени (например, кинза – Ред.).

Фус добавила, что полезный бутерброд не стоит есть на ночь.

  • Напомним, традиционно бутерброды делают с колбасой. Такие бутерброды нельзя назвать полезными, поскольку чаще всего колбаса содержит много вредных компонентов.
  • Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждала, что человек может навредить своему организму, если будет часто есть колбасы.
  • Медик отметила, что в колбасе в лучшем случае есть 40% мяса, а остальные составляющие – пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса, красители, желатин и соя.
  • Врач предупредила, что нитриты, которые используют для придания колбасе розового цвета, провоцируют рак.

Сейчас вы просматриваете новость «Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять