Как прожить дольше: эксперты указали на две маленьки диетические поправки, которые могут все

Здоровая жизнь - это вполне возможно.

1617630521-6347.jpg
Здоровье - фактор, который можно регулировать/Pixabay

Никогда еще долгая и здоровая жизнь не была такой достижимой благодаря достижениям науки и медицины. Возможно, самым большим открытием, которое можно считать в этих областях, является легкость, с которой люди могут увеличить свою продолжительность жизни.

Ответ неизменно кроется в пище, которую мы едим, и исследования продолжают показывать, как простые улучшения могут иметь огромное влияние.

Это руководящий принцип "Здоровье человека" независимой клиники The Clinic, основанной доктором Майони Гунератне.

"Мы стремимся побудить пациентов начать постепенно менять направление своего пути к здоровью", - пояснила она Express.co.uk.

Читайте такжеВрачи рассказали, как скорость приема пищи может повлиять на долголетие

"Осуществление небольших регулярных изменений, которые затем превращаются в привычки, гораздо более достижимо, чем внезапное решение стать триатлонистом, и с большей пользой для здоровья для большинства людей".

Доктор Гунератне указал на два ключевых диетических принципа, которые могут иметь огромное влияние на вашу продолжительность жизни.

Первый совет, который посоветовал доктор Гунератне для увеличения продолжительности жизни, - это снизить потребление сахара.

Она объяснила: "Уменьшение потребления сахара уменьшит воспалительный эффект, который рафинированный сахар оказывает на все наши клетки. Это единичное поведение начнет снижать риск хронических заболеваний".

Одним из основных преимуществ снижения потребления сахара является то, что он помогает сдерживать ожирение.Доктор Гунератне процитировал обзор, опубликованный в Британском медицинском журнале (BMJ), который, в частности, иллюстрирует опасность добавленных сахаров.

Добавленные сахара - это сахара, которые добавляются в пищевые продукты во время обработки, производства или приготовления пищи.

"Большинство органов здравоохранения согласны с тем, что чрезмерное потребление добавленного сахара, и особенно сахаросодержащих напитков, способствовало эпидемии ожирения", - отметили исследователи.

В мета-анализах испытаний с участием взрослых, потребляющих неограниченную диету, снижение потребления добавленных сахаров было связано с умеренным снижением массы тела, в то время как более высокое потребление связано с сопоставимым увеличением.

По словам доктора Гунератне, еще один важный совет (связанный с первым) для увеличения продолжительности жизни - готовить с нуля.

"Было доказано, что употребление ультрапастеризованных продуктов приводит к увеличению веса со всеми связанными с этим медицинскими проблемами", - предупредил доктор Гунератне.

Она добавила: "Также есть огромные улучшения здоровья, связанные с употреблением в пищу ферментированных продуктов домашнего приготовления, таких как чайный гриб и кимчи".

Ферментация описывает химические изменения, вызванные использованием микроорганизмов.

Комбуча - это ферментированный чай, а кимчи - ферментированный овощ.

Исследования показывают, что польза от употребления этих ферментированных продуктов заключается в снижении риска сердечных заболеваний.

Согласно исследованию на крысах, опубликованному в журнале Springer Nature, чайный гриб значительно улучшил два маркера сердечных заболеваний: "плохой" холестерин ЛПНП и "хороший" холестерин ЛПВП всего за 30 дней.

Плохой холестерин остается на внутренней стороне стенок артерий, повышая риск сердечных заболеваний.

Хороший холестерин противостоит этому вредному процессу, собирая его и транспортируя в печень, где он вымывается.

Сейчас вы просматриваете новость «Как прожить дольше: эксперты указали на две маленьки диетические поправки, которые могут все». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак: шесть признаков того, что опухоль распространилась на костиРак: шесть признаков того, что опухоль распространилась на кости Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Что обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздникЧто обозначает Лазарева суббота и что делать в этот праздник Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять