Как снизить холестерин с помощью завтрака: два здоровых варианта

Апельсиновый сок и авокадо могут помочь снизить ваш уровень холестерина.

авокадо
Апельсиновый сок и авокадо могут помочь снизить ваш уровень холестерина. / Фото pixabay.com

Высокий холестерин - это состояние, вызванное безрассудством человека в выборе продуктов питания и нездоровым образом жизни. Таким образом, уровни повышаются, и угроза сердечного приступа или инсульта, к сожалению, реальна.

Апельсиновый сок и авокадо могут помочь снизить ваш уровень холестерина.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, изучались длительное употребление апельсинового сока и его способность снижать уровень холестерина ЛПНП.

В исследовании приняли участие 103 мужчины (18–66 лет) и 26 женщин (18–65 лет); все были сотрудниками фабрики по производству апельсинового сока, имевшей ежедневный доступ к бесплатному апельсиновому соку.

Результаты показали, что 41 процент людей потребляли две чашки (480 мл) апельсинового сока в день в течение как минимум двенадцати месяцев, в то время как 59 процентов добровольцев не потребляли апельсиновый сок.

Исследование пришло к выводу, что у постоянных потребителей апельсинового сока был более низкий уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и наблюдалось улучшение содержания фолиевой кислоты и витамина С в своем рационе.

Апельсиновый сок помогает с холестерином, собирая холестерин ЛПНП из артерий и доставляя его в печень, где он выводится наружу.

Было доказано, что употребление апельсинового сока снижает еще один фактор риска сердечных заболеваний - высокое кровяное давление.

В обзоре отмечается, что употребление фруктового сока эффективно снижает диастолическое артериальное давление (нижнее значение артериального давления) у взрослых.

Еще один продукт, который работает в пользу снижения уровня холестерина - авокадо. Авокадо очень питательный, он содержит витамин Е, калий, ниацин, мононенасыщенные жиры и растворимую клетчатку.

Пища для завтрака также содержит полезные минералы, такие как железо, медь и витамин B, фолиевую кислоту.

Было обнаружено, что диета, состоящая из авокадо (богатых мононенасыщенными жирными кислотами) с ограничением насыщенных жиров, значительно снижает уровень холестерина.

Данные показали, что диета без авокадо повышала уровень триацилглицерина.

Ненасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, считаются здоровыми типами жиров.

А в авокадо вообще нет холестерина.

И полиненасыщенные, и мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина в крови, что делает авокадо полезной для сердца пищей.

Но преимущества авокадо в отношении холестерина выходят даже за рамки этого.

Чтобы снизить уровень холестерина, постарайтесь сократить употребление жирной пищи, особенно пищи, содержащей жир, называемый насыщенными жирами.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП - вредного типа холестерина, который склеивает внутреннюю часть ваших артерий.

Согласно NHS, насыщенные жиры можно найти в следующем:

• Мясные пироги, колбасы и жирное мясо

• Сливочное масло, сало и топленое масло

• Сливки и твердый сыр, например чеддер

• Торты и печенье

• Еда, содержащая кокосовое или пальмовое масло.

Вы по-прежнему можете есть продукты, содержащие более здоровый тип жира, называемый ненасыщенным.

Ненасыщенные жиры содержатся в растительной пище, такой как оливковое и растительное масло, орехи и семечки, а также в жирной рыбе.

Сейчас вы просматриваете новость «Как снизить холестерин с помощью завтрака: два здоровых варианта». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять